教會通訊/機構通訊(2018.12.8-2018.12.12)



北北基地區

基隆浸信會榮光堂
Skr聖誕晚會
△基隆市中正區浸信會榮光堂於十二月15日下午5時舉辦Skr聖誕晚會,內容有「大衛先生—邱福恩」魔術表演、I’m possible樂團表演等,歡迎社區民眾參加。(彥)

基隆長老教會
好豐盛樂團聖誕晚會
△基隆市中正區基隆長老教會於十二月15日晚上7時舉辦聖誕經典音樂晚會,邀請好豐盛樂團表演經典聖誕歌曲及拿手好歌,現場並有摸彩活動,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

台北石牌禮拜堂
聖誕爵士音樂會
△台北市石牌禮拜堂於十二月14日晚上7時45分,舉行豐盛生活系列講座,主題為「聖誕爵士音樂會與生命故事分享」,由福爾摩沙任務爵士樂團及魏連嶽博士分享,歡迎參加。(憲)

台北旌旗教會
聖誕聚會
△台北旌旗教會於十二月23日舉行「2018好聖誕、劇場,等候天使」聖誕聚會,第一場上午9時、第二場上午11時,免費入場,歡迎參加。(安)

新北板橋榮恩堂
聖誕義賣暨舊鞋救命物資募集
△新北市板橋榮恩堂於十二月8日(六)上午10時至下午2時,舉行聖誕義賣暨舊鞋救命物資募集,地點在格林珍寶板橋榮恩堂攤位。另,教會於十二月16日(日)上午10-12時舉行聖誕福音主日,講員為何戎。歡迎參加,教會地址為板橋區文聖街146號2樓。(訊)

新北中和長老教會
主日名人講堂
△新北市中和長老教會於十二月9日(日)上午9時30分舉行主日名人講堂,講員為沐光家園癌友關懷協會溫鴻基牧師。16日講員為LDT領袖門訓宣教計劃負責人楊哲豪。(憲)

新北宣道會樹林堂
為聖誕活動代禱
△新北市樹林區宣道會樹林堂將於十二月23日舉辦聖誕活動,求主帶領更多慕道友走進教會,願意接受福音。(安)

桃竹苗地區

桃園龍岡懷恩教會
國軍桃園總醫院聖誕音樂會
△桃園市中壢區龍岡懷恩教會,十二月21日上午10時在國軍桃園總醫院舉行聖誕音樂會,希望福音朋友可以踴躍參與,求主保守。(安)

新竹充滿教會等
聖誕晚會
△新竹充滿教會與ANI兒青禱告學校於十二月22日(六)晚上7時,在大同來寮里廣場(新竹縣竹東鎮大同路109號)舉行聖誕晚會,歡迎參加。(憲)

新竹浸信會
兒童聖誕歡樂Party
△新竹浸信會於十二月23日(日)上午9時、11時舉行兩場兒童聖誕歡樂Party,內容有好玩的闖關遊戲、聖誕歌曲、戲劇演出、聖誕禮物,歡迎4歲至國小六年級兒童報名,每場100人額滿為止。(憲)

苗栗南庄長老教會等
山上的孩子聖誕市集
△苗栗南庄長老教會(客家宣教中會)與鹽和光工作室,於十二月8日上午9時至下午5時,在教會舉行「山上的孩子」聖誕市集。(憲)

苗栗公館客家回家團隊等
客家回家聖誕歡慶大會
△苗栗公館客家回家團隊、台中市客家教會、信義會台中慕義堂、公館國中,於十二月15日(六)上午10-12時在苗栗公館館東社區活動中心,舉行客家回家聖誕歡慶大會,主持人為鄧志鴻,會中有客家聖樂團周鴻文傳道及公館國中國樂團演出,歡迎參加。(憲)

中彰投地區

台中大慶長老教會
鷹爸的快樂教養法親子講座
△台中南區大慶長老教會於十二月8日下午2時在大慶活動中心,舉辦「鷹爸的快樂教養法」親子花園講座,由台灣鷹爸徐柏岳弟兄主講,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中信義會真道堂
彭柏霖名人講座
△台中信義會真道堂於十二月9日上午8時和10時舉辦名人講座,邀請MAC品格籃球教學團隊創辦人彭柏霖分享生命見證,以及如何用籃球影響年輕人的生命,歡迎福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中豐原思恩堂
簡春安教授主日講座
△台中豐原思恩堂於十二月9日上午10時,舉行「簡春安教授與妳/你有約」主日講座,主題為「其實妳/你不懂我的心」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中民族路長老教會
蘇國欽歐品智牧師就任禮拜
△台中中區民族路長老教會於十二月9日下午3時,舉行蘇國欽牧師就任第10任主任牧師暨歐品智牧師就任教育牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化員林眾教會
員愛聖誕嘉年華園遊會
△彰化員林眾教會於十二月8日下午1時至4時30分在員林公園,舉辦「員愛聖誕嘉年華園遊會」,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

彰化主恩靈糧堂
安歆澐名人講座
△彰化主恩靈糧堂於十二月9日上午9時30分舉辦「星光閃閃名人講座」,邀請安歆澐分享生命見證,主題為「轉角處遇見愛」,歡迎社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

彰化聖教會
袁培華見證分享會
△彰化聖教會於十二月9日上午10時舉辦創作歌手袁培華見證分享會,邀請福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

南投草屯聖教會
聖誕尋寶趣
△南投草屯聖教會於十二月15日上午9時至下午5時、16日上午10時30分至下午2時舉辦「聖誕尋寶趣跳蚤市場活動」;23日下午5時舉辦「聖誕分享餐會」,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

南投聖教會等
愛在南投聖誕社區音樂會
△南投聖教會與南投南山長老教會於十二月15日下午2時在南投縣文化局演講廳,舉辦「愛在南投」聖誕節社區聯合音樂會,由南山合唱團、投聖合唱團及霧峰歡樂合唱團帶來精彩的演奏與演唱,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林橋頭長老教會
聖誕慶祝活動
△雲林麥寮橋頭長老教會於十二月16日下午4時,在教會附近社區籃球公園舉行「聖誕慶祝活動」,內容有聖誕烤豬活動、精彩表演節目及豐盛愛宴等,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

嘉義慕義教會
張文亮教授福音聚會
△嘉義市慕義教會於十二月16日(日)上午10時,舉行「從教室逃走的天才」福音聚會,講員為台大河馬教授張文亮老師,地址在民權路200號9樓之2。(憲)

台南善化靈糧堂
彩虹愛家劇團演出
△台南市善化區善化靈糧堂從十二月10日至23日週間,將有彩虹愛家劇團在附近國中小表演30場福音話劇,盼望透過話劇讓更多慕道友認識福音。(力)

台南麻豆長老教會
聖誕義賣與戲劇表演
△台南市麻豆區麻豆長老教會於十二月15日下午4時,舉辦聖誕福音義賣活動,晚上7時有聖誕戲劇表演,屆時希望更多朋友參與。(力)

台南東門聖教會
聖誕福音小組行動
△台南東門聖教會幸福小組在整個十二月有聖誕福音小組行動,盼望各小組在聖誕節都有新朋友加入。(力)

高高屏地區

高雄循理會大寮教會
福音歌手講座
△高雄市大寮區中華循理會大寮教會於十二月16日上午9時30分,邀請福音歌手—施羽分享生命見證,主題為「幸福在轉角,人生可以重來」,邀請更多社區朋友參與。(力)

高雄後勁教會
為聖誕節企劃代禱
△高雄市楠梓區台灣信義會後勁教會,目前企劃十二月23日聖誕節的節目,屆時盼望有更多新朋友參與。(力)

高雄懷恩教會
聖誕晚會
△高雄市左營區懷恩教會於十二月23舉行聖誕節福音晚會,盼望有更多新朋友藉由這次晚會認識主。(力)

屏東長治愛加倍靈糧堂等
溫永生牧師研經特會
△屏東長治愛加倍靈糧堂與客家宣教神學院,於十二月15日(六)上午9時舉行研經特會,講員為溫永生牧師,歡迎參加。(憲)

長老教會屏東中會
聖誕節禮拜暨才藝表演園遊會
△長老教會屏東中會婦女事工部於十二月15日上午9時30分至下午3時,在潮州教會舉行聖誕節感恩禮拜暨才藝表演及園遊會。(憲)

屏東大連路基督教會
兒童歡慶聖誕
△屏東市大連路基督教會於十二月15日晚上6時30分,將舉行「兒童歡慶聖誕」,歡迎邀請左鄰右舍、親朋好友共享主恩。(力)

宜花東地區

宜蘭寒溪長老教會等
寒溪部落聖誕盃籃球賽
△宜蘭縣大同鄉寒溪長老教會和司達吉斯協會,於十二月15日舉辦「寒溪部落聖誕盃籃球賽」,分為老人、兒童、社會組、女子組、國中組以及三分球投籃獎金比賽,歡迎大眾屆時前往參觀,體會「原」味十足的部落聖誕氣氛。(彥)

花蓮東華浸信會
聖誕月系列活動
△花蓮市東華浸信會十二月聖誕月系列活動時間及主題如下:15日晚上6時,青少年與大專「隱藏的大明星—來自天堂的那通電話」;16日上午9時30分,兒童主日學「擁抱你的愛」;22日晚上7時30 分,「耶穌基督是誰?」成人聚會,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

花蓮港長老教會等
遠百廣場聖誕音樂會
△花蓮市花蓮港長老教會和花蓮特教學校,於十二月16日下午3時在花蓮遠百廣場舉辦聖誕音樂會,共同演出音樂劇和絃樂團表演。另,教會於22日晚上7時30分,舉辦聖誕晚會及社區報佳音。(彥)

台東忠仁長老教會等
青少年聯誼會
△長老教會東美中會成功區會於十二月15日上午9時,在台東縣成功鎮忠仁長老教會舉辦青少年聯誼會。另,成功鎮公所與成功鎮眾教會聯合聖誕活動,於十二月15日下午4時30分在鎮公所前廣場舉辦,請代禱。(彥)

外島地區

澎湖西嶼長老教會
和平之子聖誕晚會
△澎湖縣西嶼長老教會於十二月23日(日)晚上6時30分,舉行「和平之子」聖誕晚會,內容有戲劇演出、舞蹈表演、精彩歌唱、聖誕糖果,歡迎參加。(憲)

失親兒基金會
50週年感恩音樂會
△失親兒基金會於十二月2日舉辦「50週年感恩音樂會」,包括台北的小星星合唱團,宜蘭、花蓮、嘉義的孩子們,都用樂器及歌聲表達最真誠的心意,與大家分享學習的成果。(珍)

臺北基督學院
校慶感恩禮拜
△臺北基督學院立案第6週年(基督書院創校59週年),將於十二月8日舉行校慶感恩禮拜,當天有園遊會、校園開放參觀、校友外賓茶會,邀請教會、福音機構、神學院之牧者、長執與弟兄姊妹,並所有關懷學校與基督教教育發展的朋友們參與。(珍)

雙連視障關懷基金會
發表20週年專書
△雙連視障關懷基金會創辦二十週年,推出《閃閃發光的黑暗世界:盲朋友的好朋友20年》,將於十二月11日下午2時30分在雙連長老教會舉行新書發表會,期望過去的歷史留下紀錄與見證,使基金會的事工及使命得以傳承,並和社會人士及社福團體分享經驗。盼望書中十五個動人的故事,能讓社會大眾了解盲朋友的內心世界,知道他們真正的需求。(珍)

威克理夫聖經翻譯會
年終感恩聚會
△威克理夫聖經翻譯會於十二月17日晚上舉辦年終感恩聚會,為該會事工、宣教士代禱,也回顧今年,數算主恩。(珍)

中原大學
啟動科技部國際產學聯盟
△中原大學長年推動國際產學獲業界高度肯定,107年度更獲科技部補助成立「國際產學聯盟(Global research & industry alliance, GLORIA)」,將立足大桃園地區,回應區域產業需求,接軌國際,形塑國內產業轉型與升級之競爭優勢,於十一月29日舉辦產學聯盟啟動會議。
另,中原大學電子系教授陳世綸,在歷經七年的研發與耕耘,做出全世界最小的振盪器控制晶片,並已量產首批使用台灣自主控制晶片的振盪器,達成關鍵零組件自主的目標。其發明型專利「振盪器模組及其訊號校準方法」,因此獲頒經濟部107年「國家發明創作獎」發明獎金牌,肯定其對台灣產業及經濟發展的貢獻。
陳世綸表示,大學教授對學生有責任、對產業發展有責任,未來他將繼續結合學校與業界資源,攜手並肩為台灣電子產業打造更好的願景與發展。(珍)

雙福晨光智能發展中心
慢飛天使小手報佳音
△雙福基金會嘉義市私立晨光智能發展中心的慢飛天使們,於十二月5日將聖誕的平安傳遞到社區每個角落。在老師及家長們的巧心裝扮下,和天心幼兒園的小朋友們一同在後湖地區小手拉小手報佳音,一路上向商家歡唱聖誕平安,也受到長輩及社區民眾的溫暖回應。
「今天的踩街只是公益感恩月的開始。」晨光智能發展中心主任姚淑芬表示,孩子們都很期待一年一度的踩街活動。她呼籲,缺乏外界刺激是影響孩子發展遲緩的因素之一,因此踩街活動不僅對孩子發展有幫助,與一般幼兒園的孩子一起互動,也達到共融教育的目標。同時藉此機會邀請鄰里居民參加9日在該中心所舉辦的公益市集,有親子遊戲區、蚊子電影區、寶島義剪車、創意商家及拍賣會,希望能為慢飛天使們籌措療育基金。(珍)

伊甸基金會等
小象展翼彩繪夢想
△伊甸基金會與SKB文明鋼筆攜手舉辦「小象展翼‧彩繪夢想」三年成果紀念展,即日起至十二月23日在高雄SKB文明鋼筆五福門市一樓,展示偏鄉學童的創意畫作。5日舉辦開展典禮中,來自屏東瑪家鄉的小四學童小泉(化名)拿著作品,開心表達謝意說:「我要謝謝志工老師,是她鼓勵我畫畫!」他畫的貓其實代表他的祖母,祖母像天使一樣,天真爛漫的話語,讓現場貴賓會心一笑。知名插畫家馬良慧也特地前來響應,呼籲社會大眾加入守護偏鄉孩童的行列,幫助偏鄉孩童畫出未來!(珍)

門諾基金會
復康巴士捐贈
△門諾基金會近二年來,復康巴士已進入密集汰換階段,未來一年有7部復康巴士即將進入汰換階段。莊文財與葉麗華夫婦及家族們,連續三年捐贈復康巴士的善舉,以幫助門諾基金會有能力回應更多的照顧需求。門諾基金會十二月2日舉行捐贈儀式,莊文財先生分享自己是花蓮人,與門諾的淵源是在40年前高中同學因車禍在門諾就醫,當時由薄柔纜院長親自主刀,當時醫院了解同學家中經濟不佳,出院時醫院只酌收了些微的醫療費用,服務精神令他感佩。(珍)

台東基督教醫院
高雄臨床心理師公會設辦事處
△為有效整合台東縣內心理資源,高雄市臨床心理師公會在台東基督教醫院設置「台東辦事處」,於十二月1日上午舉行啟用茶會。公會常務理事蘇毅特別致贈感謝狀給東基代表小兒神經科醫師樂俊仁,並說明台東辦事處的定位:「期盼作為台東心理資源窗口,整合衛政、社政、教政等相關需求,連結人力資源,推動學校或社區心理健康衛教。(珍)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。