電鍋的故事

4074_電鍋的故事


◎滋恩

家裡有一個電子鍋,已經用了快十年。最近因為家裡兩個發育中的男生飯量增加,決定要換一個大一點的飯鍋。我上網訂了一個同品牌但尺寸大一點的鍋子,兩天就能寄到。只是到了該收到包裹的那天,卻遲遲不見蹤影。

我上網查詢,發現包裹「已經寄達」,還附上一張包裹放在門口的照片──呃,「此門非彼門」,照片裡的門,不是我家的門啊!包裹到底是寄到哪去了呢?我打去客服詢問,工作人員很周到,他說如果24小時內還是沒有收到,會免費再寄出一份新的給我。

隔天,包裹還是不見蹤跡。而到了下午,果然收到另一個新的包裹──這家號稱全美最大的網購服務,果然不是蓋的啊!

想不到,幾天後的週日下午,有人來按門鈴。一開門,是一對年輕的白人夫妻,先生手上捧著一個大箱子。他們是住在對面街的鄰居,幾天前在門口發現這個寄錯的包裹。只是因為下班回來晚了,兩人白天工作的時間又長,無法馬上送回來給我們。今天是週日,他們一早去聚會,之後就來我們家還包裹。

啊!原來是主內的鄰居耶!我不單為了包裹開心,也為著他們誠實的行為感恩。我謝謝他們跑這一趟,並告訴他們,我也是基督徒,很高興這個包裹能夠失而復得,真是神的恩典!

只是,這「迷途返家」的包裹該怎麼處理呢?我打電話去客服,告知原委。客服說這是他們作業的疏失,所以我可以保留原來的包裹!這……這怎麼好意思?就這樣平白「賺」到了一個電鍋,好像莫名其妙領受了雙份的祝福,有點受之有愧的感覺呢!於是我跟神禱告:希望能把這個額外的恩典分出去,不要浪費了啊!

沒多久,孩子青少年團契的輔導傳出要結婚的好消息。同工們商量該送他什麼禮物好?我想到家裡那個全新的「迷路電鍋」──無論是價錢、功能,都符合同工商議好的預算與小家庭的需要。簡直就像是為新婚小倆口「量身訂做」的禮物呢!

於是這個額外的恩典就被奉獻出來,包上了漂亮的包裝紙並繫上了絲帶,帶著大家的祝福,來去為新婚夫妻的「開門七件事」效力啦!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。