【最不可能感謝上帝的人這麼做】 沒有四肢的母親 微笑感謝神救她性命

4074_最不可能感謝上帝的人這麼做


【特約記者張廖婉菁/編譯】凱莉‧佛格森-沃克女士(Kayleigh Ferguson-Walker)和丈夫羅曼及女兒定居於陽光普照的美國佛羅里達州,過著再平凡不過的生活,但2017年三月發生的事,卻讓他們一家的生活產生劇變。

壞消息紛至沓來
當時凱莉懷胎六個月,準備要迎接第二個孩子出生,卻發現自己出現類似感冒的症狀。凱莉表示:「症狀剛發作時,身體會發冷且體溫快速下降,當時我並不覺得有什麼異樣。」但後來病症越來越多且益發嚴重,她終於察覺狀況不對,由丈夫把她送到醫院進行檢查。

醫生對凱莉進行一連串的診斷與治療,但她的狀況卻更加惡化,出現呼吸困難、血壓降低和腎臟衰竭等症狀,連腹中嬰兒也有問題,只好立刻引產。

禍不單行,壞消息紛至沓來。羅曼透露:「凱莉的醫師告訴我,他們很抱歉未能保住孩子。我覺得其實醫生也搞不清楚到底發生了什麼事。當凱莉發生敗血症時,我覺得自己束手無策,什麼也做不了,只能靠醫生和護士。看著自己妻子掙扎的樣子,真的太難受了。」

後來,凱莉進了加護病房,醫生用藥讓她進入昏睡狀態。兩週後,凱莉轉到另一家醫院,結果凱莉的醫生佛萊契(Dr. James Fletcher)指出:「我們一掀開床單,就知道她的血液循環狀況不對,四肢開始壞死,所以我們必須立刻為她進行截肢手術。當時凱莉的家人也都在,當初轉院也是希望這裡的醫生有辦法恢復血液循環,但狀況至此,真的是無能為力了。」

神啊!為何發生這樣的事?
凱莉的娘家全家都是基督徒。她的朋友和教會弟兄姊妹都一起禱告祈求奇蹟。凱莉的母親羅賓森女士坦承:「眼見自己的女兒身體狀況如此糟真的很難受,當時甚至懷疑她能否康復。我還質問上帝,為何讓她四肢全部壞死?我真的很氣祂,上帝怎麼可以如此對待我女兒?她一直都是基督徒,一直都很愛主。」

但凱莉的丈夫羅曼則從另外一個角度看這件事:「問題的根本在於,你願意為了保住四肢而喪命嗎?答案再清楚不過,自然是保命優先。」

凱莉現在也漸漸適應沒有四肢的新生活。她說:「我有一個活動的義肢,也盡可能使用它。吃飯的話,我用手肘會比較方便,而且我才發現,原來我使用左手比較方便。對上帝的信仰正是幫助我克服失去四肢的關鍵。我試著告訴自己,讓我來試看看要怎麼做。與其自憐沒了四肢、什麼都動不了,我寧可多嘗試挑戰自己的能耐。我可不想要自怨自艾。

歷經13場手術  連醫生都被鼓勵
不過,凱莉也坦承:「這是我人生中遇到最困難的事情。我還記得截肢手術後,我質問過上帝,為何是我?我真的不懂。為何我的四肢都得截肢?為何不能只少一隻手或一條腿就好?後來我想著,反正事已至此,上帝您可得賜我力上加力,而且還需要好幾倍。我未來的日子還是要過下去。」如今凱莉心中滿是新生的信念,對生命也保持樂觀,所以能時常保持微笑。

凱莉表示:「很多人都會跑來問我跟我的家人,經歷過這麼多事情後,凱莉怎麼有辦法繼續保持微笑?她的四肢都沒了!我每次都會說,我能一直保持笑容,不是因為日子都很順利,而是因為我還活著。」

如今凱莉和羅曼回到教會,也見到更多人臉上掛著笑容,並且得到更多人的屬靈支持。凱莉的公公佛格森-沃克副牧師表示:「唯有神的恩典,一切都是神的恩典。只有神才有能力給人這麼多的力量去面對這一切。」

凱莉的母親表示:「看著她裝扮自己、畫眼影、梳頭、進食,真會覺得很厲害。看到她說『我可以自己來』,對我們而言真的太欣慰了。」

其實,就連凱莉的醫療團隊都深受她啟發。歷經13場手術後,凱莉還是得接受治療。佛萊契醫生表示:「她是我認識的病人中最了不起的,她總是如此優雅。即便經歷過這麼多事情,她總是能樂觀看待事物,談到自己的狀況時從不說懊悔。」

凱莉和羅曼盼望自己的故事,能夠鼓勵大家,在生命遇到困境時能信任神。凱莉表示:「我希望大家看到我們,會想知道這家人到底是怎麼一回事。為何他們都很開心?為什麼他們彼此相愛,也如此愛神?我希望大家看到我們時,想到的是這類的問題。不論生命遭遇如何,上帝永遠都在且永遠不變。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。