《本週看我》台東馬偕迎聖誕 「耶穌降生穀物畫」初熟果子獻給祂

4074_台東馬偕迎聖誕 穀物畫初熟果子獻給祂


△為迎接聖誕節,台東馬偕醫院於十二月3日上午在大廳舉行聖誕點燈及聖誕海報展覽。今年台東馬偕改變佈置型態,透過海報創意比賽,有將家裡吃的豆子、米粒等穀物併成的穀物畫;有用各式不同顏色毛線做成的毛線畫;還有運用紙雕藝術做成的耶穌誕生馬賽克燈箱等。

其中企劃管理課獲得總冠軍的穀物畫,表達耶穌是人類救世主,要用最好的東西(初熟果子)獻給祂!員工將家裡的紅豆、綠豆、黃豆、白米、玉米豆子、米粒、決明子,甚至蛋殼都帶到辦公室,經構圖完成後大家分工各自負責不同殼物,一顆一顆以白膠黏上去,併成耶穌誕生的圖畫。

今年聖誕樹是以原住民頭目帽子的造型,以竹子編創而成,象徵耶穌誕生的榮耀有如君王的冠冕。聖誕樹上掛著五顏六色由打包帶製成的原住民聖誕鈴,極具特色。聖誕樹兩旁有一公一母的水鹿,用鐵絲製作成,設計者玖將老師表示,明年會生出許多小水鹿,象徵生生不息。

點燈儀式在王功亮院長及潘稀祺牧師將許願卡竹片掛在聖誕樹內,並按下開關點亮了整個大廳中完成,讓進入大廳的民眾都感受到聖誕氣氛好美。【圖文/台東馬偕】

台東馬偕企劃課合力完成穀物畫

台東馬偕企劃課合力完成穀物畫

員工創意穀物畫及海報

員工創意穀物畫及海報

台東馬偕穀聖誕點燈

台東馬偕穀聖誕點燈

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。