不老靈魂的秘訣 90歲森本春子:用耶穌牌的化妝品會更美

90歲森本春子牧師(中)分享見證,不分老少都受感動。左為李志偉牧師。(圖/湯宗穎攝影)


【特約記者湯宗穎高雄鳳山報導】被稱為日本「流浪漢之母」的森本春子牧師,也是聖愛基督福音教會創辦人,近期受邀來台分享她的幸福見證,台灣跟日本一樣都是高齡化社會,「如何活出年輕的生命」是大家對她很好奇的疑問。

森本春子牧師年輕時是一位化妝品銷售員,每天打扮漂漂亮亮去找女士推銷,當時遇到日本經濟泡沫,街上有許多失業的流浪漢,整天在街上喝酒攤睡,心痛之餘,上帝感動他為這些流浪漢做一些事,靠著福音救他們脫離被轄制的生活,想不到服事流浪漢一做就是近五十年的光陰了。

跑到講台宏亮喊出「哈利路亞」
今年已經90歲的森本春子牧師從十一月30日在台灣巡迴分享見證,昨天(9日)主日也是最後一天行程來到高雄鳳山活泉靈糧堂。有一幕令人印象深刻,春子牧師是用跑的來到講台,並用宏亮的聲音喊出「哈利路亞」,全場無不被這位高齡牧師的精神震懾!

春子牧師以她服事流浪漢的過程,鼓勵大家「凡事聽上帝的安排」,讓聖靈來帶領。年輕時賣化妝品並一邊傳福音,她以「用耶穌牌的化妝品會更美」這句話推銷,讓她的銷售量曾達到日本第一的光榮紀錄,更讓她有力量去服事更多的流浪漢。

她鼓勵年輕人與老年人都要「不要怕!從今以後,你要得人了。」(路加福音五章10節)年紀大的人不能整天抱怨,更要積極去傳福音、去影響人,這樣才會更美麗、更年輕。

李志偉鼓勵長輩「三從四得」
主辦的傳神關懷傳播協會李志偉牧師,鼓勵台灣的長輩千萬不要當一個一直「等候」的基督徒,要追求聖靈,時時舉手讚美,對子女放手,還有按手為人祝福。更要「三從四得」,三從:聽從神、順從神、跟從神;四得:得家人、得愛人、得客人與得路人。鼓勵長輩活出耶穌的樣式,而成為別人的祝福。

特別的是在場內場外服事招待的同工都是傳神的不老義工,這些爺爺奶奶級的同工,喜樂的服事成為另一個焦點。

鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師

鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師

陳安誠分享上帝的三大幸福法寶
同樣對銀髮事工有很大負擔的鳳山活泉靈糧堂,開設有開心學堂、社區關懷據點、旺得福俱樂部等事工,主任牧師陳安誠表示,看到春子牧師的見證,這種從一而終的服事令人感佩。陳牧師提出上帝的三大幸福法寶:有缺乏上帝會無限量供應、被轄制上帝會給你自由、在黑暗中上帝會帶來光明,激勵大家勇敢追求上帝的帶領。

森本春子牧師有90歲的身軀,卻有著17歲的靈魂,當有人問她要為主做工到幾歲?她說不是100歲,而是120歲,因為她還很年輕!春子牧師靠著聖靈為人按手禱告十分有力量,加上宏亮的讚美聲音,感動了台下不分年齡的會眾,也在台灣共9場見證會上,帶出幸福的喜樂恩膏。

傳神爺爺奶奶級同工,喜樂服事成為另一個焦點

傳神爺爺奶奶級同工,喜樂服事成為另一個焦點

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。