滂沱雨中點亮17米LED聖誕樹 基隆市長林右昌:風雨有多大,上帝恩典就有多大

基隆港遠眺燈海隧道十字架與聖誕樹


【記者梁敬彥基隆報導】雖然整天滂沱大雨及強陣風不息,十二月9日晚上,基隆市政府及基隆市基督教聯合關懷協會合辦的「天降神子,真愛基隆」聖誕點燈晚會依然如期在基隆市海洋廣場舉辦。基隆市長林右昌頂著風雨在台上宣告:「即使是颳風下雨的惡劣天氣,基隆市因為有上帝的同在,依然祝福滿滿,風雨有多大,上帝的恩典就有多大!」林市長並特別感謝基隆眾教會長期的祈禱及關懷行動,讓基隆持續「向上提升」,林市長也宣佈:「聖誕節是屬於耶穌基督的日子,未來基隆公部門的聖誕節(活動),通通交給基隆眾教會舉辦。」

林右昌市長分享

在風雨當中,曾在基隆成功貴格會聚會,目前還沒受洗的林右昌市長與基隆聯禱會眾牧者共同啟動17公尺高的LED燈聖誕樹的點燈儀式,當聖誕樹及幸福燈海隧道上十字架被點亮的那一刻,原本一片漆黑的基隆海洋廣場頓時大放光明。聯禱會主席、基隆長老教會卓志傑牧師帶領眾人一同為市府團隊及城市祝福禱告,期待「聖誕樹照亮基隆,更多人得見基督的真光,雖遇困境及挑戰,依然滿有盼望向前行!」

至23日海洋廣場天天有活動

這已是基隆市基督教聯合關懷協會連續第四年,和基隆市政府聯合在基隆海洋廣場舉辦「天降神子,真愛基隆」聖誕節活動。卓志傑牧師說,過去每年農曆七月,基隆都會舉辦中元祭,由於林右昌市長過去曾在教會聚會,了解「聖誕節的主角是耶穌基督」,所以從林市長上任的第一年,就連結基隆市基督教聯合關懷協會一同在海洋廣場營造有「耶穌味」的裝置藝術,像是燈海打造的「幸福隧道」上方就有十字架,而在海洋廣場上也運用3D藝術畫作的方式,圖文並陳來傳講彼得履海、五餅二魚、紅海分開、拉撒路復活、耶穌釘十字架以及耶穌升天等聖經故事。

卓牧師說,「天降神子,真愛基隆」聖誕節活動從9日點燈到23日,每天下午3點到晚上9 點,海洋廣場都會有「遊戲攤位」、「天父給你的一封信」以及「說聖經故事」等攤位,17公尺高的聖誕樹更會持續點亮到明年(2019)的1月3日;23日晚上6點在海洋廣場舉行的聖誕晚會,則安排包括基隆眾教會原住民聯合敬拜團、基隆地區長老教會聯合詩班、客家聖樂團以及宇宙光愛心合唱團分別獻唱原住民語、客語、台語及國語詩歌,並由卓志傑牧師分享聖誕信息,象徵在主耶穌裏不分你我「我們都是一家人」。

卓牧師說,來到基隆海洋廣場的遊客,不會只是「Happy一場」來歡慶聖誕,基隆眾教會期盼來到這裏的每個人可以在充滿聖誕及基督信仰元素的裝置藝術中,與神相遇,可以把上好的禮物和祝福,也就是主耶穌帶回家,更期盼更多人因著「天降神子,真愛基隆」聖誕活動經歷神的恩典與祝福後,可以在聖誕季進到所在城市的教會,更深認識這位為世人降生的救主耶穌。

矗立在基隆海洋廣場的17米LED聖誕樹風雨中,發光照亮黑暗,就像主耶穌的愛一直都在

矗立在基隆海洋廣場的17米LED聖誕樹風雨中,發光照亮黑暗,就像主耶穌的愛一直都在

17公尺LED聖誕樹環保愛地球

台灣基督長老教會深美教會蔡裕明長老表示,不同於去年用保特瓶做成聖誕樹,今年選用LED燈不僅更環保,更能比一般燈泡節電90%。蔡長老說,這棵聖誕樹是由基隆市政府社會處以及基隆地區超過60間跨宗派教會共同出資建造,可拆卸重新組裝回收再利用,矗立在海洋廣場的這棵聖誕樹本身就是「環保愛地球」的見證。

基隆靈糧堂周學仁牧師受訪表示,過去談到基隆地區的宗教文化,讓台灣百姓印象深刻的就是農曆七月的「雞籠中元祭」,在林右昌市長上任後,因著過去他的國際觀的眼光,他願意把「聖誕節」與「耶穌基督救恩」連結,並和基隆地區眾教會一起「把聖誕節還給教會」,這是一種城市及文化的轉換,基隆市海洋廣場可以因為充滿「耶穌味」裝置藝術及聖誕樹「亮」起來,基隆跨宗派眾教會的弟兄姊妹也可以合一走入人群傳福音,這是非常正面的事。

基隆浸信會黃榮基牧師則分享,林右昌市長過去在教會聚會過,所以從2014年就任以來,就很清楚「聖誕節的主角是耶穌基督」,而基隆地區的眾教會在過去的年日裏,不僅是在聖誕節,平時就有很多慈惠及社區關懷事工在進行,這些年不僅基隆的屬靈空氣有所轉變,教會也為人心也慢慢預備好土,盼望從聖誕節開始建立「基督文化」,祝福城市及這地的百姓。

 

林右昌市長和基隆地區眾牧者共同啟動聖誕樹點亮儀式

林右昌市長和基隆地區眾牧者共同啟動聖誕樹點亮儀式

 

基隆聯禱會眾牧師為林右昌市長祝福禱告

基隆聯禱會眾牧師為林右昌市長祝福禱告

原住民吹角祝福基隆

原住民吹角祝福基隆

幸福燈海隧道是遊客打卡熱點

幸福燈海隧道是遊客打卡熱點

耶穌牧羊人燈飾

耶穌牧羊人燈飾

即日起至22日晚上9點 每天海洋廣場都有說聖經故事攤位

即日起至22日晚上9點 每天海洋廣場都有說聖經故事攤位

滂沱大雨中市長和民眾親民玩自拍

滂沱大雨中市長和民眾親民玩自拍

3D聖經故事造景藝術

3D聖經故事造景藝術

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。