馬國教會用愛服事社會 金寶美門中心關懷身障朋友

為金寶美門殘障關懷教育中心祝福禱告


【記者何毓芬、林廷安馬來西亞金寶報導】馬來西亞衛理公會社會關懷部於1993年開始著手推動關懷殘障人士事工,成立「美門殘障關懷基金會」,陸續在甲洞、金寶、芙蓉、馬六甲、巴生、曼絨及蒲種等地設立殘障關懷教育中心。

至今成立18年的金寶美門殘障關懷教育中心,目前一共安置十位身心障礙人士,提供生活安置、特殊教育、職能培訓、維護權益及信仰支持等,幫助這些身障朋友可以提升生活素質,使他們能夠早日融入社會自立生活,同時藉著基督信仰的幫助,為他們的生命帶來盼望與喜樂。

金寶美門殘障關懷教育中心主席何贊福受訪提到,過去被轉介過來接受安置服務的殘障朋友,大多都不是基督徒,自從在中心每天早上跟著志工老師一起唱詩、讀經、禱告,加上接受實際的照顧與幫助,有不少人因此接受福音。雖然身體上有所缺陷或限制,但是他們臉上總是洋溢著開朗的笑容,更有信心地面對每一天的生活。

陳瑞枝牧師、周道惠主席及何贊福主席與身障朋友合影

陳瑞枝牧師、周道惠主席及何贊福主席與身障朋友合影

教會關懷弱勢實踐愛人如己
十二月8日,基督教論壇基金會暨華人真道福音劇團趁著巡演空擋,特別前往馬來西亞霹靂州的「金寶美門殘障關懷教育中心」參訪,與當地教會怡保浸信會及衛理公會金寶堂的牧者及弟兄姊妹彼此互動交流,一起用華語及馬來語歡唱詩歌《在耶穌裡我們是一家人》,一邊關懷問候身障朋友,同心為該機構事工祝福禱告。

當地教會機構走出圍牆進入社會成為影響力,即便在缺少人力財力的情況下,他們仍然憑信心依靠上帝的供應,用愛來服事社會中的弱勢族群,伸出援手幫助這些身障朋友,實踐「愛人如己」的精神。

金寶美門殘障關懷教育中心大合影

金寶美門殘障關懷教育中心大合影

金寶美門殘障關懷教育中心

金寶美門殘障關懷教育中心

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。