【台北聖誕佈道】唐崇榮:這時代充斥以假代真 我們需要神的真愛

唐崇榮牧師3


【記者韓蕓婧台北報導】唐崇榮牧師昨晚(十二月10日)在國父紀念館舉行「聖愛臨到人間」2018聖誕巡迴佈道會,他表示,現今的社會缺少「真」,充滿了虛假與背道而馳的事,唯有那位「道成肉身」的耶穌基督,因真愛的緣故,犧牲自己,領我們入新的盼望。

他說,屬世所定的律法,背後都存著不正確的動機,許多人為了自己的利益,而侵犯別人的權益。社會充斥著「以假代真」的事,這時代失去了「真」,也不再可靠,以致真愛離開了人間。

2018唐崇榮博士聖誕巡迴佈道會,今天(十二月11日)晚上7點30分在高雄高師大演藝廳舉行,入場免費,歡迎參加。

唯屬神的律法才能顯出公義
為什麼神要在摩西時代,也就是以色列人出埃及不久,賜給他們十誡的律法?唐崇榮表示,摩西帶領以色列百姓出埃及前,他們飽受埃及欺壓已有430年,正是百姓痛苦,沒有人權的時代。直到神聆聽他們哀哭的聲音,才救贖百姓脫離埃及王法老的手,並藉著摩西訂下十誡的律法。

他說,只有上帝的律法是公義的,讓我們可以以祂的道來看世界,而人用律法名義所訂的,都是互相壓制,獲取自己益處,這些都不是神所要的。唯有上帝公義彰顯的律法,人才能看見自己的不聖潔與不善,因祂的律法是憑著自己的真實、良善、公義而來的。

唐崇榮進一步說,如今社會完全失去了該有的「真」,亦是世界上最重要的「真理」元素。當世界的「真」不見了,何來的「愛」呢?

唐崇榮牧師

唐崇榮牧師

人最需要的是聖愛
「當今天你愛的人,都是因為有目的在其中,那還是真愛嗎?但是,如今有一位願意愛所有不可愛的人,祂是耶穌基督。」唐崇榮引用聖經羅馬書五章8節,「但是,當我們還是罪人的時候,基督就替我們死了。神的愛就在此向我們顯明了。」

他也說,聖誕節就是上帝的聖愛臨到人間,祂道成肉身來到世上,耶穌基督不是誕生在榮華富貴的地方,而是在馬槽裡,祂受盡了最大的犧牲與羞辱,為要主動先愛我們。

當耶穌基督在十字架上時,他說:「父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」(路加福音二十三章34節)我們還在與祂為敵時,他仍然願意愛我們,為我們領受神的審判,因為世界需要真正的愛,就是從神而來的聖愛。

在聖經約翰福音三章16節,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」他說,聖愛臨到人間,是要使我們從滅亡中走出來,當我們的生命與祂連結時,必可以靠祂得永生。

最後,唐崇榮牧師也提醒大家,愛就是給予與犧牲,我們不能只愛自己想愛的人,當聖靈感動我們,看見有需要的地方,就要照著去行。不要成為聽道不行道的人,因為有信心沒有行為是死的。

一生只求上帝的喜悅
唐崇榮分享,有一次,一位牧師問了他自己好奇多年的問題:「是什麼讓你(唐崇榮牧師)可以一生都這麼熱心的服事神?」當時唐牧師只答了一句話:「只求上帝的喜悅,滿足祂的心意。」

他知道,人不能輕慢上帝,更不能夠欺騙,唯有真正將自己獻上給上帝時,才永遠不會被丟棄。真心追求上帝是對的動機,也是神所愛的。如此能真實經歷路加福音二章14節「在至高之處,榮耀歸於神!在地上,平安臨到他所喜悅的人!」

唐崇榮牧師呼召,會眾願意低頭為接受神珍貴的愛

唐崇榮牧師呼召,會眾願意低頭為接受神珍貴的愛

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。