【為受苦肢體守望】香港教牧譴責中共非法打壓秋雨聖約教會 籲立即釋放

譴責中共非法打壓秋雨聖約教會


【本報記者整理報導】中國成都秋雨聖約歸正教會長老會於十二月9日(主日)傍晚6點起,包括王怡牧師、教會長老等超過100位弟兄姊妹被警察逮捕。香港教牧關懷團出面譴責中共非法打壓秋雨聖約教會,要求中國政府立刻立即釋放所有秋雨聖約教會牧師、傳道、長老、神學生和教友!

不知道還有没有下一條代禱信息
秋雨聖約教會於事發後連續三天發出8條代禱信息,但最後一封於昨天(11日)上午10時發出後,已經超過一天沒有最新消息傳出。根據「秋雨圣约教会紧急代祷信息08号」,教會有提到,「我們不知道他們的抓捕要到什麼時候,也不知道還有没有下一條代禱信息,因為在這裡毫無隱私可言。他們對仁愛溫柔的基督徒動用暴力機器和技術手段進行抓捕及威脅,我們如羊進入狼群。」籲請繼續為受逼迫的秋雨聖約教會代禱。

香港教牧三點聲明
香港教牧關懷團於11日出面聲援秋雨聖約教會,提出三點聲明,強調

1.成都秋雨聖約教會乃信仰純正基督教會;

2.要求中國政府立刻停止一切打壓成都秋雨聖約教會的行為;

3.根據基督信仰,所有中國和香港的基督教會都屬同一身體,彼此互為肢體,因此我們一眾香港牧師、傳道、信徒將繼續為國內各地基督教會守望禱告,求上主賜予安慰和保護。

秋雨聖約教會「代祷信息08号」的禱告為
「他們想把秋雨教會從這個國家徹底抹掉,但主的旨意是讓這間教會更深地印在這個國家,也深刻在他們心裡。主的教會是這個世界上唯一存到永遠的共同體,今天就讓這承載永恆生命的我們來遭遇這地一切的苦難、邪惡和眼淚,這是主的美意,是我們懷中的份,願主使我們的福杯滿溢!」

讓我們一起為受苦的主內肢體守望。

所有中國和香港的基督教會都屬同一身體
香港教牧關懷團聲明及連署全文如下:

譴責中共非法打壓秋雨聖約教會

據傳媒報導,中國政府於12月9日以非法經營、尋釁滋事等不同理由大規模搜捕成都「秋雨聖約教會」教友。教會負責人王怡牧師等過百位信徒被捕,部份信徒被毆打,或被威嚇要求簽署「不參與教會聚會保證書」,當局更聲稱要取締有關教會。

作為一班關心中國的香港基督教牧師、傳道和信徒,我們對中國政府新一輪打壓基督教會的非法違憲行動,深感憤慨,並就這次事件發表以下三點聲明。

1.成都秋雨聖約教會乃信仰純正基督教會,該會教友皆奉公守法中國公民,並一直遵從聖經教導,追求良善、誠實、正直,樂於服侍鄰舍關愛社區,按中國憲法應享有信仰自由和結社自由。如今該會教友竟遭當局無理拘捕、扣押,甚至毆打以至身體受傷,我們對中國政府此等違反人權及違反憲法行為予以強烈譴責。

2.我們要求中國政府立刻停止一切打壓成都秋雨聖約教會的行為,並立即釋放所有「秋雨聖約教會」牧師、傳道、長老、神學生和教友。

3.根據基督信仰,所有中國和香港的基督教會都屬同一身體,彼此互為肢體,自當互相支援守望,因此我們一眾香港牧師、傳道、信徒將繼續為國內各地基督教會守望禱告,求上主賜予安慰和保護,讓他們能繼續在所處身的社區為鹽為光,見證基督。

發起團體:香港教牧關懷團

2018年12月11日

連署連結:https://docs.google.com/forms/d/1RgXUJtWwDk47GhkQb72Y1uAkMdSfYKGRLjMkKJIlK54/viewform?edit_requested=true&fbclid=IwAR1cfsBPZGVS8nDoKGd5Th7LFHAvniD-qNMOzo5rG9QISCj8p_7bmmh8GEs

相關報導
【教會面對逼迫】中國秋雨聖約教會逾百人遭逮捕 懇求眾教會弟兄姊妹關注代禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。