【2019國禱會首次籌備會】洪善群任召集人 邀中生代青年牧者參與「跨代合作」



【記者梁敬彥台北報導】第十九屆國家祈禱早餐會第一次籌備會議今天(十二月13日)中午在台北靈糧堂舉行,本屆由救世傳播協會會長洪善群長老及副會長謝光哲弟兄分別接下籌備會召集人及執行長的工作。洪長老帶領籌備會同工鼓掌感謝過去三屆擔任召集人服事的永光化學陳偉望總經理及CBMC團隊,為國禱會竭心盡力的擺上付出及辛勞。會中也決議,由於2020年有總統及立法委員選舉,第十九屆國家祈禱早餐會將提前於明年(2019)六月21日舉辦(日期暫定),邀請眾教會為本屆國禱會後續相關籌備工作順利代禱。

提前於六月舉辦
本次籌備會也通過決議,由台灣基督長老教會總會助理總幹事蔡南信牧師、台灣信義會監督吳英賓牧師及台北市召會吳有成弟兄擔任本屆國禱會籌備會副召集人,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師及陳偉望總經理擔任顧問。並在「擴大邀請中生代及青年牧長參加」的原則下,邀請台北復興堂主任牧師柳子駿、中華基督教福音協進會牧家關懷部主任夏昊霝牧師以及台灣聖教會總幹事陳光宇牧師加入籌備會。

洪長老說,籌備會也會持續邀請包括長老教會、召會以及各宗派的青年牧者加入。他的禱告是,盼望不只是國禱會「跨代合作」,也興起更多年輕一代因著「為執政掌權者禱告」的看見,產生負擔及行動。

會中,洪長老感性分享決定接下本屆召集人的心路歷程。洪長老說,大約一個半月前,他到韓國去,藉著VCR看到2017年年底,一群南韓的教會領袖就在大雪寒冷的天氣下,聚集在總統府前廣場朗讀神的話,並且做悔改的禱告。當年南韓所面對的國家及社會局勢,是北韓的金正恩和美國總統川普的關係緊張,以及南韓前總統朴槿惠陷入政治醜聞風暴,南韓的教會領袖在大雪中就是持續禱告、讀神的話以及悔改。韓國教會領袖為國及悔改禱告,在今年過年後,原本充滿動盪的國際情勢看到了很大的轉變,川普和金正恩從劍拔弩張到可以坐下來理性對話,這讓洪長老更堅信「教會憑信心來到神面前的禱告,神必垂聽。」

為執政者禱告不是一次活動
洪長老說,2018台灣的年度關鍵字是「翻」,他看到這些年因為台灣教會持續禱告為國守望,不僅生命、教會及城市有很大的翻轉,今年教會推動「愛家三公投」,周神助牧師發動多次40天的悔改及禁食禱告,現在三個公投都過了,但教會反成「攻擊的對象」。求神興起預備更多年輕人投入教育等各領域,真實帶出台灣城市、國家及職場的轉化。

洪長老認為,看重聖經神的話以及禱告是重要的是,「我們的生活就是禱告」,為執政掌權者禱告不是一次的活動而已,而是要持續在禱告中守望的。

新任國禱會召集人洪善群與執行長謝光哲(左)合影

新任國禱會召集人洪善群與執行長謝光哲(左)合影

周神助牧師帶領眾人禱告

周神助牧師帶領眾人禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。