一場「看不見」的聖誕聚會 祝福盲朋友「接受救主生命重見光明」

盲福會2


【本報訊】假如你的眼睛被宣判,再也不能看見世上的亮光,你的人生將如何?隨著聖誕節腳步的邁近,十二月12日在台北聖教會利河伯使徒中心,伊甸基金會喜樂合唱團與盲福會生命光藝術團合辦了一場專為盲人朋友準備的聖誕聚會,分享耶穌基督福音的真光,溫暖一切尋求祂的人。

這場由音樂詩歌、福音真理與見證組合而成的溫馨聚會,吸引五十位盲朋友參加。中華福音神學院延伸推廣部主任陳美如傳道在聖誕信息中,幽默風趣分享她因著神的愛,與「懶得看人」的視障牧師林德昌牧師結為人生愛侶,經歷許多上帝的恩典。

面對耶穌基督為每一個人誕生的事實,要以希律王、文士法利賽人、耶路撒冷城百姓的反應為鑒戒,他們因王位、宗教權勢、生活安舒而拒絕耶穌,錯失拯救;但西緬、牧羊人卻懂得渴慕救主,因此看見神的兒子。陳美如傳道鼓勵盲朋友,打開心懷接受救主,生命必重見光明。

盲人朋友彼此問安

盲人朋友彼此問安

一起唱詩

一起唱詩

盲朋友人生顯出上帝的榮耀
盲福會台灣辦公室主任戴暐洲弟兄,則分享他自18歲發現夜盲症至30歲完全失明為止,人生起伏跌宕、苦痛掙扎,直到走入教會、學習重新面對自己;在讀經的時候發現,並不是自己犯罪,而是上帝要在他的人生當中顯出上帝的榮耀!從此生命翻轉,不再消極,不在乎看不見,反用心靈的眼睛積極感恩每一天,生命充滿真實的喜樂。

當天現場氣氛溫馨,講道有力,見證感人。最令人印象深刻的是盲朋友在會後享用餐點時,所表現出來的音樂敏銳度與才華。當大家一邊用餐、一邊由視障音樂人上台表演,台下盲朋友自動自發配合節奏,跟唱合拍或演出人聲伴奏、B-Box或敲擊,此起彼落的旋律節奏,熱鬧非凡、活潑優美、淋漓暢快,high 到最高點,現場洋溢著熱烈歡樂的氣氛。

據主辦單位表示,這是第一次由盲福會與伊甸為盲朋友舉辦聖誕福音聚會,預計以後每一年都要繼續舉行。希望透過聖誕佳音,帶領更多盲朋友的生命迎向真光。也祈願眾弟兄姊妹,為廣大黑暗中的盲朋友福音需要代禱與支持奉獻。

盲福會生命光藝術團2019年一至四月將到下列各地教會服事:聖潔會大園航空城教會、台灣福音會內壢福音會、桃園神召會福音中心、桃園基督恩典教會、中壢聖經教會、新生教團台北民生教會、長老教會六張犁教會、長老教會僑美教會、中國基督教信義會桃園福音堂、內壢榮美崇真堂、長老教會中山教會(竹中)、員樹林基督教會、基督教信義會桃園福音會、永福教會,歡迎參加。

喜樂參與

喜樂參與

陳美如傳道

陳美如傳道

視障牧師林德昌

視障牧師林德昌

獻詩

獻詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。