長老教會、浸信會聯合聖誕傳愛 與內湖居民分享「耶穌是最好的聖誕禮物」

康樂街長老教會-活動當天教會弟兄姊妹帶領會眾一同用舞蹈讚美神。


【記者韓蕓婧台北報導】位於台北內湖康樂街一帶的康寧街長老教會、中興浸信會、東湖浸信會,於十二月15日下午在樂活公園舉行「人生的(不)可能性」聖誕爵士音樂會。主辦的康寧街長老教會張恩耀牧師表示,這次與附近兩所浸信會一同合作舉行聖誕活動,真正走出教會的四面牆,讓內湖的居民有機會聽到聖誕節的好消息。

會眾一同唱詩跳舞讚美神

會眾一同唱詩跳舞讚美神

神會進入到生命中來愛我們
雖然天氣寒冷,許多長輩與小孩都提早到場坐定位,對聖誕活動非常期待,場面十分溫馨,大會也特別準備了熱騰騰的麵線給民眾享用。節目登場後,教會弟兄姊妹帶領敬拜讚美,在歡樂的氛圍中,再冷的天氣都抵擋不了大家一起唱詩跳舞的熱情。

受邀演出的2014年金曲獎爵士樂團「福爾摩沙任務」演奏聖誕樂曲,音樂的旋律帶領大家感受聖誕佳節的氛圍。接著由台灣神學院魏連嶽教授分享「從街頭浪子轉變為博士」的生命見證,過去的他曾迷上麻將、流連在撞球間、餐廳等地方,而認識許多道上朋友,整天就是抽菸、喝酒、嚼檳榔、飆車、打架,幾乎是無惡不作。年輕的魏連嶽,每天過著放蕩不羈的生活,表面上看似精采,但當一人獨處時,內心卻相當空虛茫然,心中並不快樂。

他的人生能完全不一樣,是因遇見了生命的救主,祂是「耶穌基督」!信主後,魏連嶽短短不到兩個禮拜,就把菸酒檳榔都戒掉,並且有了想上大學、當老師的念頭。他到書店買齊國中及高中課本認真苦讀,按部就班從頭開始,把過去荒廢的課業重新補起來。現在蒙神揀選,成為一位神學院老師。

魏連嶽鼓勵每個人,像過去生活糟透的他,生命都可以被上帝轉變,沒有什麼事情是祂無法做到!「只要我們願意,神會進入到我們的生命中來愛我們,也必定在軟弱中扶持我們。」魏連嶽邀請每個人接受「耶穌」這個最好的聖誕禮物!

台灣神學院魏連嶽教授

台灣神學院魏連嶽教授

「福爾摩沙任務」爵士樂團

「福爾摩沙任務」爵士樂團

教會連結一同服事社區居民
最後,康寧街長老教會張恩耀牧師、中興浸信會謝建中牧師、東湖浸信會李頂天弟兄一同上台,為會眾祝福禱告,盼望福音的種子撒在民眾心中。三間教會的弟兄姊妹積極參與服事,在互相搭配中也促進了彼此更多的交談與認識。

一位姊妹受訪表示,自己剛信主不久,也是透過教會活動,才認識到耶穌基督。她認為,教會聯合舉辦這樣的聖誕活動很棒,不僅是帶出福音好消息,更是讓教會能夠合一,一同服事社區的居民。

張恩耀牧師也表示,盼望能有更多機會與內湖區的其他教會連結,藉由彼此的力量與資源,讓居民可以認識神的福音。

張恩耀牧師帶領禱告

張恩耀牧師帶領禱告

活動尾聲,民眾們紛紛填寫回應問卷

活動尾聲,民眾們紛紛填寫回應問卷

活動開始前,三間教會牧師及同工一同禱告

活動開始前,三間教會牧師及同工一同禱告

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。