祂來救我,我要信祂

4077_祂來救我,我要信祂


◎康來昌(牧師)

1.來:祂到自己的地方來,人因罪的緣故,不願意、也不能夠到神那裡去;神主動到人這裡來,但人還是不要祂(參約翰福音一章11節;路加福音十九章14節)。

2.成:祂成肉身而來。神在肉身顯現,看見耶穌就是看見了神(參約翰福音一章14節;提摩太前書三章16節;約翰福音十四章9節)。

3.同:除了無罪,耶穌的人性(肉身)和我們一樣,所以,祂凡事該與祂的弟兄相同(參希來書二章17節)。

4.奴:這肉身取的是「奴僕的形像」、「罪身的形狀」(參腓立比書二章7節;羅馬書八章3節)。

5.榮:但這肉身又充充滿滿地有恩典,有真理,有榮光(參約翰福音一章14節)。

6.救:神子道成肉身來到世上,為的是拯救人。「今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督,祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」祂來,也是為管理人:「祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。」(參路加福音二章11節;馬太福音一章21節;馬太福音二章2節;馬太福音廿一章5節;路加福音一章33節)。

7.死:耶穌的救法很奇怪,不是殺敵以救民;而是被冤、被辱、被棄、被殺(流血)以救人。藉著自己「在十字架上所流的血成就了和平」。但「祂救了別人,不能救自己」;祂從出生,就直指死亡,凡兩歲以裡的,都殺盡了(參歌羅西書一章20節;馬太福音廿七章42節;馬太福音二章16節)。

8.信:神子成為人來救罪人,這是神所做的;人應做的,是聽、信、傳這福音,尋、拜、讚這救主(參路加福音二章18節;路加福音一章45節;路加福音二章38節;馬太福音二章8節;路加福音二章16節;馬太福音二章11節;路加福音二章20節)。

總結聖誕的意義就是:祂來救我、管我,我要信祂、傳祂!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。