雲林斗六福氣教會 152人受浸再創新高

斗六福氣教會百人受浸在泳池舉行,共有152人受洗歸主歡慶新生。(圖/斗六福氣教會提供)


牧師帶頭傳福音 年終結出豐盛果實

【記者何毓芬採訪報導】聖誕節前夕,也是福音收割的季節!全教會動員啟動幸福小組、在年終結出豐盛果實的雲林斗六福氣教會,於十二月15日舉行「百人受浸典禮」,一共有152人受洗,也是單次受洗人數最多的一次。今年四月才開設的虎尾福氣教會,這次也有19人受洗,今年度總計有256人受洗歸入主名下。在基督徒比例較低的雲林縣,繼續努力為主得人如得魚。

這次百人受浸因人數眾多,首次移師到斗六市區的游泳池舉行,一旁游泳的民眾都很好奇,為何這群人要穿著白色袍子走入泳池。現場也來了許多親友在旁觀禮,一起為這些受洗的弟兄姊妹重生歡呼慶賀,使整個游泳池充滿歡樂的氛圍。

劉良義牧師(右)為長輩施洗

劉良義牧師(右)為長輩施洗

傳福音不設限 上帝自有預備
「傳福音除了要傳得很正確、傳得很專業、傳得很感動,還要傳得很喜樂!」雲林斗六福氣教會劉良義牧師受訪表示,今年下半年,教會全體動員一共開了73個幸福小組。為了激勵弟兄姊妹傳福音的心志,劉牧師在百忙當中自己也開了一個幸福小組,身體力行帶頭傳福音,牧師帶的小組這次共有6個人受洗。

劉牧師坦言,身為牧師開幸福小組,如果沒有人受洗,壓力蠻大的!這次帶領幸福小組過程中,發現都沒有人報名受洗,讓他有點緊張焦慮。後來,劉牧師在禱告中尋求上帝的心意,突然有一個意念臨到:「不要有界限,上帝自有預備!」過了不久,小組中陸續有BEST(福音朋友)主動跟牧師說要受洗,讓小組中的每位成員真實經歷「福音乃是神的大能」!

劉牧師也提到,禱告與傳福音兩者並重且缺一不可,傳福音難免會有壓力,但只要做我們該做的,其他的就交給上帝。當我們依靠聖靈的大能,相信在神凡事都能!

受洗者一個個下到泳池中預備接受洗禮

受洗者一個個下到泳池中預備接受洗禮

禱告戒賭戒菸 母子一同受洗
這次百人受浸中,有位張育郡弟兄分享見證說,「自己是在一場賭博中遇見了耶穌!」有一次他去到賭場賭博,不到一小時的時間,只剩下檯面上的幾百塊,幾乎要把身上所有錢都輸光了。

當時,他心裡突然有一個靈感:「耶穌,聽說你是又真又活的神,如果你是真的,就讓我中這一把!」後來,最後一把真的中了。他又不斷禱告,希望耶穌能夠再讓他多中幾把,短短不到半小時,他把贏來的賭金,全部又輸光了!

因為愛賭博幾乎快散盡家產的張育郡,在騎車回家路上,失落地大聲吶喊:「耶穌,我好累,請你幫我把賭癮戒掉!」、「如果你能幫我戒掉賭癮,我就一輩子追隨你!」奇妙的是,從那一天開始,他再也不去賭博了,也不會有想賭的念頭,耶穌徹底改掉他愛賭的惡習。

因著有了這次禱告戒賭蒙應允的經驗,讓抽煙抽了四十年的張育郡,不敢隨便開口跟耶穌禱告說要戒菸。後來,在女兒鼓勵之下,張育郡鼓起勇氣跟耶穌禱告,求主幫助他能夠慢慢地戒掉煙癮。隔天早上起來,他拿起一根煙走進廁所,才抽第兩口就突然感到天搖地動,以為發生地震,嚇得衝出廁所,大喊說:「耶穌把我的菸癮戒掉了!」

當時,他的媽媽覺得不可思議:「如果你真的戒菸,我就跟你去信耶穌!」從那一天開始,張育郡再也沒有抽過任何一口煙,依靠主順利把長達四十年的菸癮戒除。百人受洗當天,他們母子也一起受洗歸主成為上帝的兒女。

受洗後不落單 健康屬靈生命
「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」劉牧師引用彼得前書五章8節表示,剛受洗的弟兄姊妹就像是「一張白紙」,受洗落戶之後,還要繼續門訓造就他們的屬靈生命,使他們能夠成為耶穌的門徒。劉牧師也勉勵每位剛受洗的家人,教會像是一個大家庭,千萬不要落單而行,要委身教會聚會及小組生活,並且持續接受全人更新營會和門訓學校課程的裝備造就,才能成為擁有健康強壯屬靈生命的基督徒。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。