【高雄兩間教會合辦】一場弟兄報名率先額滿的未婚聯誼 助單身基督徒主裡媒合

徵愛趁現在-當天共有40人參與,男女個20人


【記者韓蕓婧採訪報導】現今許多教會出現男女比例不均的狀況,適婚年齡的弟兄姊妹,可能在各自教會裡找不到合適對象,而尋求神如何為自己預備對象。

高雄福音禮拜堂與聖公會聖提摩太堂看見未婚弟兄姊妹的需求,於十二月8日在聖提摩太堂合辦了「徵愛趁現在」聯誼活動,兩間教會透過合辦,鼓勵未婚會友跨出「自家教會」,與其他教會的弟兄姊妹彼此互動與交流,有機會找到理想的對象。

聯誼男少女多? 出乎預料的結果
「徵愛趁現在」聯誼主要負責人聖提摩太堂洪英傑弟兄表示,活動共有40人參加,網路開放報名在四天內就全部額滿。原本擔憂弟兄姊妹會因尷尬而選擇不參加聯誼,但實際報名人數比當初設立男女各20人的目標更多。

從中他發現,原來教會許多單身基督徒對聯誼活動的需求很高,這次參與的男女平均年齡介於三十歲之間。最特別的是,大部分教會聯誼活動報名的弟兄人數會比姊妹少,但這次弟兄的報名人數在短短一天內額滿!而且除了兩間教會的弟兄姊妹參與外,其他教會的單身者也非常積極報名參加。

「徵愛趁現在」活動設計許多男女互動的健康遊戲,如男女大不同問答環節、戶外運動打保齡球等。午餐時間也特意安排男生可以主動邀約女生一起吃午餐,以兩對同座的方式,深入聊天,彼此交流。

當然,聯誼活動一定要在「信仰」的原則下進行。洪英傑說,「我們會持續跟進活動後弟兄姊妹的想法,目前有一對男女想要持續約會,尋求對方是否是神所預備的那位。兩人也會在牧師的陪同下再約吃飯,了解彼此在價值觀與生活面的思想看法是合適,再由牧師與二人個別禱告,求問神的心意,最後才能確認是否合宜以結婚為前提交往。」

此外,教會也持續舉辦會後聚餐活動,讓還不確認的弟兄姊妹可以藉由此機會,再次邀約想更了解的對象參與,讓彼此有更深入談話與認識。

雙方牧者遮蓋 合神心意的聯誼
聖提摩太堂李瑞強牧師及高雄福音禮拜堂黃大山牧師受訪時皆提到,其實許多教會不願意聯合舉辦「跨教會」的聯誼活動,主要原因是擔心會發生「搶人」的情況,害怕不同教會的弟兄姊妹,在步入婚姻後,其中一人會離開原來的教會。

李瑞強牧師表示,這樣的聯合聯誼活動,對於許多單身基督徒來說是很好的幫助,讓他們可以更多接觸其他教會的弟兄姊妹,也自然有更多機會結交異性朋友,不再框架在自己教會的對象。

黃大山牧師也鼓勵,二十歲以上的青年,可以積極參與這類活動,增加不同教會青年互相認識的機會,也藉由雙方牧者的遮蔽下,以健康的眼光看待彼此。他也呼籲各教會,不要害怕「搶人」,而弟兄姊妹在教會中的靈命成長,才是教會所需要重視的。

身障朋友的聯誼需要
「主內的未婚基督徒,對愛情是有憧憬的,各教會需要一同來幫助與關懷主內單身族群的需要。」洪英傑特別提及,其實這次活動也有收到身障朋友的來電,詢問是否可參與,這也啟發他想舉辦一場給身障朋友的聯誼活動。他期待仍更深入了解身障朋友在這方面的需要,才能真完善的執行這個規劃;也盼能夠有更多教會願意連結,為未婚基督徒創造更多在主愛裡的健康交友機會。

撞球運動也讓彼此了解生活上的喜好

撞球運動也讓彼此了解生活上的喜好

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。