走過死蔭幽谷 感受真幸福

4077_走過死蔭幽谷-感受真幸福


◎呱

我們常常以為,信主受洗後,很多困難就能迎刃而解,然而我的經歷卻並非如此。

遭逢變遷 走進人生低谷
在我受洗六個月後,媽媽告訴我,家裡的債務撐不住了,而且她挪用了客戶的資金,準備自首。接著,我們全家經濟崩盤,為了躲避債主而跑路。

我永遠忘不了那天下午,爸爸接我到另一個城市時的情景:我打開車門,小小的車子裡塞滿了雜物,我家的狗坐在前座,還以為要出去玩。

「快!」爸爸倉促地催我上車,我鑽進車內,還來不及關車門,他就猛踩油門駛離,把我們的故鄉遠遠拋在身後。

事情還沒結束,六個月後的除夕夜,我同時失去了工作與交往多年的男友,人生正式踏入低谷;那天,我跟我的父母在吃完年夜飯後,三個人身上加起來剩不到3000元了。

看到這裡你是否會想,這哪裡是信主得救後該有的畫面?簡直是鋪天蓋地的大災難吧?然而,很多感動是發生在低谷時的,那些感動,比發生在身上的經歷還要真實得多。

我還記得那個除夕夜,與男友分手後,年夜飯我根本一口都吃不下。飯後,我哭哭啼啼的分別在兩個紅包袋裡裝了600元,然後拿給爸媽。一開始他們拒收,因為他們知道年前失業的我,也沒什麼錢了,但我仍然堅持,「收下吧!」我說:「給你們這個紅包,讓我覺得還有能力付出給我愛的人,我覺得很好。」

爸媽聽了,一句話都沒有說,只是起身抱住我,我們三個人緊緊環抱在一起,窗外的鞭炮聲霹靂啪啦地響,屋內卻沒有一丁點聲音。

我在他們懷中,忍不住又哭了,全家跑路、爸爸退休、媽媽隨時可能入獄、我失業又被甩、全家三個人身上不超過3000塊。「今年真是慘透了」我心裡想,卻也感受到家人之間最真實、最包容、最美好的愛。我仍痛哭著,卻也感覺自己好幸福,這個年我過得極其痛苦,卻也永生難忘。

這些都是四年前的事了。

回首過往 滿滿恩典
四年後的我回首這段經歷,只覺得感恩,當時覺得無法勝過的難處,終究是勝過了。如今,我媽媽在監獄服刑中,她告訴我,每天晚上都有獄友帶著她讀聖經;而我透過上帝奇妙的帶領,遇見一位長輩,他幫我介紹了一份工作,一做也做了三年;我們家經濟仍有點窘迫,但是在關鍵時刻,總會有意想不到的收入與援助,幫助我們度過難關。

最重要的是,經歷了這些風浪,我們家人的感情仍然緊密,而且在這些風浪中,我更靠著主的恩典成長,更珍惜我的家人,也學習感恩與饒恕,並勇於表達我有多愛他們、多需要他們,我們的關係也越來越好。

一點一滴,我都感受到主在我身上動的工,恩典湧流,也為我帶來信心與堅忍的盼望。我為這一切向主耶穌獻上感恩,並將我未信主的家人交託給他。我深深相信,神會帶領我們走出曠野,進入祂親自祝福的應許之地。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。