聖誕時節 獻上乳香沒藥馨香之祭

業配主圖_1


創世記 1:31「神看著一切所造的都甚好。」起初,神創造的這個天地,是祂第一個作品,且祂視為美好。爾後,祂按著自己的形象造亞當夏娃,向之吹氣成了有靈的活人。秉著天性,人對神創造的大自然充滿孺慕之情。

出自聖經的東方香調

RAAH 露苡芳香植粹是由熱愛植物和自然芳香療法的芳療師所創立,老闆娘李映荻深諳大自然的一切都是神的恩典,並感受神一路的信實保守,於是運用聖經裡最著名的精油「乳香」與「沒藥」,調製出獨特的護膚油 -【緩緩】。

【緩緩】除了香氣襲人,更像是一場儀式:乳香與沒藥的低沉香氣,塗抹在肌膚上慢慢地拍著,安撫了心;岩玫瑰不過分的花香,與真正薰衣草擴散的安定感,在【緩緩】中緩緩地享受生活。

DSCF4062

產品成份| 索馬利亞乳香╱沒藥╱大馬士革奧圖玫瑰╱岩玫瑰╱花梨木╱真正薰衣草╱黃金荷荷芭油

透過香氣默想耶穌降生

李映荻說:「兩千年前,耶穌誕生的那個晚上,東方三智者來到伯利恆祝賀神子的誕生,就是拿了黃金、乳香和沒藥獻給神;智者們一定了解這些精油不僅在肌膚更新、修補外在傷口的絕佳功效,想必更清楚其最強項的莫過於心靈深層的傷口,也能讓苦難中茁壯的橄欖科精油去慢慢地化憂解淤…」

「東方三智者」(the wise men from the east) 他們是有智慧的,因為他們知道追求生命真正的目標。如同羅馬書1:20所言「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」三智者願意花用時間,細心觀察大自然,透過被造物的運作與奧祕,追尋那看不見的創造根源。

生命中最珍貴的禮物:沒藥為真、乳香為善、黃金為美。

黃金代表我們所有的物質資源,要將最好的獻給主;乳香在熬煉的過程中,必須不斷地熬,直到雜質除盡,才能發出香味,表示要將最純凈的獻給主;沒藥是獻給死人的,一來代表耶穌背負世人的罪受死,二來表示我們也要釘死老我順服主。這些禮物作為對主的崇拜,獻出所有,專注跟隨,捨己順服。

耶穌誕生預表新生命、新盼望和真正的平安降臨,以這三樣禮物做真善美的獻祭,讓哀哭得到安慰,破碎得以健全,因此神子誕生這夜又稱為平安夜。

新婦的禮物

每到聖誕時節,教會總會開始製作福音包,想把真平安降臨的好消息告訴更多的人。李映荻說:「此時,我想邀請大家讓福音回到最初,關乎平安的好消息可以藉由【緩緩】精油來傳達,不論是使用在臉部肌膚上,或是用在肩頸/頭部/背部,輕柔的按摩,就可以立刻感受到一種安靜的感覺,我們可以在植物精油的香氣中,平靜安穩重新得力,祝福大家都擁有平安。」

雅歌 1:13「我以我的良人為一袋沒藥,常在我懷中」這款精油特別適合蒙主所愛的弟兄姐妹,我們要常保自己與主的親密關係。在12月這充滿感恩與分享愛的季節,也可將【緩緩】當聖誕禮送給辛勞餵養羊群的牧者,或在聖誕月福音收割時,禮贈給初信的新婦。

歡迎來訪 RAAH 露苡芳香植粹

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。