【行政院聖誕午會】 國家行政中樞一群禱告勇士 為國事及執政團隊守望

行政院聖誕午會合照


【記者梁敬彥台北報導】2018年,台灣社會遭逢「年金改革」、「一例一休」、「深澳電廠興建(空汙)」、「同性婚姻」及近日「非洲豬瘟防疫」…等社會大眾關切的公共政策,也發生「0206花蓮大地震」、「823水災」等重大天災,位於國家行政中樞的行政院裏,有一群基督徒公務員,不僅戮力從公,也藉著在行政院信望社的禱告聚集,每天舉起禱告的手為行政院長與其帶領的團隊,以及整個國家持續守望,盼望因著天父的愛臨到這塊土地,台灣可以繼續「向前行」。

葉明翰牧師每月院內民俗與福音講座
昨天(十二月19日)中午,行政院信望社在行政院大禮堂舉辦聖誕午會,邀請台北佳音教會蕭東山牧師分享音樂和生命得救見證,現場不僅有行政院內各局處的福音朋友前來,附近中央機關的公務員也到場參加。行政院信望社社長楊筱雲姊妹表示,行政院信望社不僅是在聖誕節、復活節及中元節等特殊節期會舉辦福音聚會,平時包括院內同仁,以及院外其他政府機關的公務員,也會邀請他們的親友及家人一起參加查經班及禱告會。感謝主,今年起,葉明翰牧師每個月的第一個週四中午,都會固定到院內來進行「民俗與福音」講座,這對他們跟院內傳統信仰的同仁可以「對話」及「傳福音」,有很正面的幫助和果效。

楊筱雲感恩分享,包括她在內,每個有機會來到行政院各部門任職的基督徒公務員,都很珍惜能在國家行政中樞服務的機會。從個人信仰的角度,她相信「這當中必有神的呼召和使命」,院內基督徒每天都會為國家禱告,也會自發性地以行走禱告來為國家領導者及執政團隊禱告。今年神讓葉明翰牧師可以固定來到行政院信望愛社從「如何找到切入點向民俗宗教文化信仰者傳福音」,這是要向上帝獻上感恩的。

來自行政院及中央機關公部門的公務員齊聚行政院大禮堂參與聖誕午會,為執政團隊及國家社會祝福守望。

為婚姻家庭及輿情守望禱告
行政院信望愛社創社社員王小玲姊妹則表示,當他們聚集時,除了會為國家社會及政府禱告,也會視當日輿情的焦點來禱告。此外,每個參與其中的人也會為著各自業務上要推動的法案能夠順利禱告。特別是今年關於同性婚姻與愛家公投議題,行政院現在正緊鑼密鼓研擬專法來保障同志朋友共同生活的權益,求神賜給行政團隊及業務承辦同仁,有從上頭來的智慧,讓各個族群的權益都能獲得保障,國家社會也能因著主愛的澆灌與保守,可以和諧共榮。

19日中午,蕭東山牧師以薩克斯風吹奏《奇異恩典》及《聖誕組曲》。蕭牧師說,他年輕時在華視大樂隊任職時,是知名歌手的「指定伴奏」,那時他什麼神都拜,就是不信耶穌。直到有位跟他學薩克斯風的學生向他傳福音,蕭東山接觸教會後,才發現自認為「什麼都不缺」的自己,其實缺乏了「愛」與「智慧」,而這兩樣東西,他都在聖經神的話語中找到答案。

蕭牧師分享4

蕭東山牧師分享自己聖誕節遇見主愛的故事

蕭東山牧師走出婚變 聖誕經歷神
45歲那年,蕭東山受洗歸入主的名下,沒想到卻發生婚變,由於財產都登記在太太名下,一夕之間累積的財富幾乎歸零。有人曾問他:「信了耶穌,人生反而遇到這種慘事,你怎麼還信?」蕭東山說,由於一場聖誕節受邀到新加坡的服事,當時被主愛摸著的經驗,讓他相信「耶和華是又真又活的真神」!

蕭東山回想,那時,他連住家的車位都被賣掉,心中非常沮喪之際,新加坡的教會領袖邀請他到當地配搭聖誕音樂佈道會服事。要回台灣的那天,在新加坡樟宜機場,他想到傷心事,不住掉淚,送機的十幾個教會弟兄姊妹就陪他一起哭,這讓他很受安慰。主的愛激勵他餘生要用手中的薩克斯風來服事神,人生上半場為了賺錢,下半場要為耶穌「賺靈魂」。也由於自己是在爸爸長年吸毒反覆入獄的「缺愛」原生家庭長大,所以他也特別到監獄和少觀所去服事,因「幫助一個更生人,就是幫助一整個家庭」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。