幸福在哪裡

4078_幸福在哪裡_1


◎依品凡

「願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安。」(帖撒羅尼迦後書三章16節)

汐留點燈,在光采奪目、熠熠生輝的藍色燈光中,還架了一個幸福鐘,遊客可以進去和幸福鐘合照,不過,排隊的人很多,一次又只開放幾個人進去,所以要等很久。

人,到處在尋找幸福。

4078_幸福在哪裡_2

汐留彩燈的幸福鐘。(依品凡/攝)

山梨縣的「野邊山高原」,標高一千三百七十五公尺,是日本鐵路最高點,車站外有一個幸福鐘,有人來這裡找幸福。東京代代木上原車站外面,有一間「幸福書店」,也有人來這裡找幸福。北海道的帶廣市有一個「幸福車站」,雖然是偏遠地方的小車站,卻吸引許多前來尋找幸福的人。

人,太需要幸福了。只是,幸福不在丹麥、不丹這些幸福指數很高的國家,也不在地球任何角落。幸福,在上帝那裡。

平安就是福,是很多人的信念。上帝不但能「賜平安」,還「隨時」、「隨事」、「親自」把平安給我們。這句話,已經涵蓋時間空間所有的一切。有人說,奪走一個人對上帝的信靠,等於奪走他的幸福。

一撮平凡的泥土,只要鋪在通往天國的道路上,就有奇特的芬芳。心中沒有神,即使把所有煩惱都移走,人生還是虛空。一個人有神,任何難題都無法奪走他的幸福。因為,幸福不是浮雲,風一吹就散;幸福不是空氣,手一放就不見。幸福是緊緊抓住神的一種「實在」。

美國把上帝寫在美金上,加拿大將上帝寫在國歌裡。我們,應該把上帝寫在心版上,這樣,神的話就會時時撥動我們的心弦,和著幸福的旋律在我們心中跳舞。

上帝就是一口幸福鐘。敲一下,我們有了「獨一真神」。敲兩下,我們右手有「長壽」,左手有「富貴」。敲三下,我們有「信望愛」作基業。敲四下,我們就「四境」平安。敲八下,我們有了「八福」。敲十下,我們擁有「十足的升斗」!

4078_幸福在哪裡_3

本文摘自《日本冬季行旅》依品凡著,宇宙光出版

《心靈禮物》
幸福鐘,握住的不是繩而是上帝的手,敲的不是鐘而是上帝的心。

《路線筆記》
地點:東京─汐留。點燈地點:Caretta大樓B2中庭
交通:
1.東京地鐵,銀座線,新橋站下車,往Caretta大樓方向步行五分鐘。
2.都營地鐵,大江戶線,汐留站下車,6號出口。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。