【聖誕節走進教會認識耶穌】車禍嚴重受傷曾自我放棄 梁一貞:上帝卻沒有放棄我!

梁一貞分享生命見證數算神的恩典(圖/林廷安攝影)


【記者林廷安台北報導】中華電信金山愛國園區職場小組,今天(十二月20日)中午舉行「美夢成貞」聖誕午會,邀請歌手梁一貞分享生命故事。

梁一貞回顧自己信主的過程,大學畢業沒多久,第一份工作時認識了主。她因受到基督徒同事邀約參與聖誕活動,因為教會有音樂分享、詩歌敬拜和話劇等內容,正好都是她感興趣,被深深吸引從此踏入了教會。

「在教會裡所有的兄弟姊妹都好像是一家人,我很喜歡這樣的感覺。」梁一貞的教會生活參與詩歌敬拜及愛宴服事,最多甚至可以為八十個預備愛宴。不到兩年,她就正式受洗成為基督徒。

服事中發現音樂熱忱 開啟歌手之路
梁一貞在音樂服事中發現自己真的非常喜歡唱歌,她開始報名幾個大型歌唱比賽,認識到很多音樂界的前輩,機會就這樣出現在她的面前。

但一開始梁一貞猶豫了,原本讀餐飲科的她,當「歌手」從來都不在她的人生規劃中,也沒自信能夠以此為。梁一貞回憶道:「我發現自己非常非常喜歡唱歌,所以當機會出現時,我真的很猶豫,我向主禱告,尋求神的印證。」

而她真的等到了主的印證。有一次參加在關渡基督書院(現台北基督學院)舉辦的音樂會上,聽到了知名歌手陶喆與音樂製作人黃國倫的生命故事,梁一貞深受感動。音樂會要結束時,黃國倫禱告時說道:「我突然有從神而來的感動,在台下有人對音樂有負擔,如果你想要用音樂服事神請舉手。」梁一貞毫不猶豫的舉手了!

梁一貞為主唱歌

梁一貞為主唱歌

從遇貴人事業起飛 卻遇車禍險毀容
梁一貞參加了一場大型男女對唱比賽,成功用《屋頂》這首歌,吸引當時的評審吳宗憲,當場被相中,進入到憲憲家族裡,這段時間是梁一貞十分美好的回憶。她笑著說:「每次分享到憲哥都會忍不住搞笑一下,憲憲家族每個人都有搞笑的因子,這些都源自於憲哥。」

在憲憲家族期間,吳宗憲給梁一貞很多功課,讓她有很大的收穫,期間她幫過李玟、楊丞琳等知名歌星配唱,還順利甄選上偶像劇《戰神》中的歌曲《說愛我》的主唱。

然而意外總是來得突然,梁一貞成功獲得發專輯的機會,就在進入錄音室的前一個禮拜,她出了重大車禍,為了閃避巷弄間玩耍的小朋,梁一貞的機車失控跌倒,臉上的顴骨因此撞成三段,險些毀容。這一摔,梁一貞的專輯夢成了泡影。

梁一貞花了整整半年時間,右半邊的臉才恢復。她說:「我要特別感謝神,其實很多人像我這樣的狀況,顏面神經有很大的機率是無法恢復的,我經歷了神的恩典!」生理的傷口花了半年恢復,但是心裡傷口的癒合卻非常困難。

在即將美夢成真時,一個車禍讓一切成為了泡影,那時梁一貞難以接受,她不斷埋怨神,甚至懷疑自己得到了憂鬱症,她將自己封閉起來,不出門也不去教會。

神的愛環繞 使梁一貞重回歌唱舞台
在很長的一段時間,梁一貞開始自我放棄,但上帝卻沒有放棄她!吳宗憲鼓勵她不要放棄唱歌,教會的弟兄姊妹們三不五時的來探望她,以及父母家人無條件的陪伴,她真實經歷關心與愛護從四面八方而來,不斷的圍繞在她的身邊。

梁一貞開玩笑道:「我那時候,就是『腐女』的狀態,整天在家甚麼事都不做,飯來張口。媽媽開玩笑說,她當時看到我那樣,真的很想給我巴下去;但媽媽知道我當時生病,所以她無條件包容我。」

梁一貞表示,她覺得能夠走出陰霾,最關鍵就是有從神而來的力量!雖然她當時看似恍惚,但弟兄姊妹來家裡探望分享的時候,那些話都被她牢牢的記在心中。最後看到媽媽的頭髮漸漸半白後,她決定重新站起來。

梁一貞很慎重的向神禱告哭求,那一刻她得釋放了!她說:「我在神的面前崩潰大哭,心裡長期以來的埋怨,也漸漸的釋放了。」上帝給了她一句經文:「們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書十章13節)」梁一貞感受到神的同在與安慰。

正好那時星光大道歌唱比賽正如火如荼的進行,梁一貞鼓起勇氣,打電話給製作單位,自告奮勇擔任星光大道的踢館PK魔王,並成功甄選上,被音樂製作人袁惟仁邀請參加超級星光大道第四屆,一路過關斬將得到第五名。

梁一貞回憶道:「這一路上需要感謝的人太多了,如果不是神,如果不是教會的弟兄姊妹與我的家人,我或許無法站立起來,我感謝神在這中間的奇妙作為!」

因著親友與上帝的愛重新站起來

因著親友與上帝的愛重新站起來

中華電信金山愛國園區職場小組聖誕午會全場唱詩

中華電信金山愛國園區職場小組聖誕午會全場唱詩

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。