過去在花蓮最大間土地公廟當總務 鄭敏輝今手作十架樂做聖誕木匠

鄭敏輝弟兄(右)於花蓮傳愛聖誕市集手作檜木十字架(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬花蓮報導】花蓮傳愛聖誕市集中,有一個「木匠的家」攤位,桌上擺放大大小小的檜木十字架,吸引不少民眾前來一探究竟。

本身從事室內裝潢工作,也是一位木工師傅的花蓮美崙浸信會鄭敏輝弟兄,親手製作許多不同尺寸的檜木十字架供民眾購買。現場免費幫民眾刻上一些祝福的話或聖靈九果(仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制),讓他們可以把上帝的祝福帶回家。

跳讚美操信耶穌 禱告菸癮戒掉
鄭敏輝當初是在美浸蔡志堅牧師的邀請下,與妻子一起前來聖誕市集擺攤。每次雕刻製作十字架的時候,他都會一邊禱告,希望購買這些十字架的民眾能夠有機會接觸福音,蒙受上帝的祝福。

七年前受洗信主的鄭敏輝說,過去自己是信奉傳統宗教,曾經有十五年的時間在花蓮最大間的土地公廟擔任總務組長,相當熱衷廟裡的大小事務。當時他還在廟裡擔任委員時,為了運動健身,就跟著妻子一起來到教會前的廣場跳讚美操。

有一年廟裡要選委員,他卻放棄報名,也辭掉廟方委員。鄭敏輝感恩地說:「當初來跳讚美操是為了運動健身,沒想到卻因此信了耶穌!」因著信主的妻子為他禱告許久,讓他有機會接觸到基督信仰,從此擁有不一樣的人生。

鄭敏輝分享,過去長年有抽菸的習慣,去年在完全沒有依靠任何輔助或藥物之下,透過禱告成功把菸癮戒掉!讓他經歷到在神沒有難成的事。

鄭敏輝弟兄製作十字架

鄭敏輝弟兄製作十字架

築家庭祭壇 禱告經歷家庭翻轉
自從信主之後,他們夫妻在每天晚上睡覺之前,都會一起讀經禱告築「家庭祭壇」,為著孩子、家庭、小組員及教會的需要禱告。

原本個性叛逆的兒子,退伍後整天不務正業,他們夫妻相當擔憂,每天在家庭祭壇中不斷為兒子禱告,發現兒子生命開始有些改變,願意跟著他一起學木工做裝潢,也慢慢改掉一些不好的習慣,看見上帝正逐漸翻轉他們的家庭。

得著白白恩典 更多分享給予
鄭敏輝提到,今年二月地震重創花蓮,當地景氣變得相當不好,許多同業都大受影響,甚至休業許久。但他的裝潢生意卻沒有受到任何影響,每當他完成一個案子之後,下一個案子就接著進來,經歷到上帝極大的祝福,讓同業都相當稱奇。

這次來到聖誕市集擺攤服事,除了將每天攤位收入20%捐助給當地社福團體之外,他再將30%奉獻給教會,感謝上帝所賜的豐盛恩典。

相關報導
花蓮聖誕光雕秀 教會走入社區「打造屬於全花蓮鄉親的聖誕節」

花蓮傳愛聖誕市集「木匠的家」攤位

花蓮傳愛聖誕市集「木匠的家」攤位

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。