全球第一家基督教航空公司 專載宣教隊還不收行李費

「猶大一號」去年三月展示的飛機,並宣布將繼續採購大型商用機種。(來源:Judah 1, Inc.FB)


【特約記者譚亞菁╱編譯】「猶大一號」(Judah 1)是航空宣教機構,位於德州北部,主要目標是要協助宣教團隊更順利前往宣教目的地。

值得慶賀的是,美國聯邦航空管理局(FAA)近日已接受其申請,「猶大一號」即將成為全球第一家也是唯一的基督教航空公司,如果後續流程進展順利,預計2019年夏季將正式營運。

「猶大一號」最大的特色之一就是,服務對象主要是教會和宣教機構,他們完全不收取宣教團隊的行李運送費,並且所有團員的行李、宣教物資和醫療補給品等都可一路帶著走,避免行李或宣教所需物品遺失的窘境。

「猶大一號」的創辦人和執行長艾弗雷特‧艾倫(Everett Aaron)表示:「以大型商用飛機載運宣教團隊前往宣教目的地的需求量是大的,若與搭乘一般航空公司的飛機來比較,搭乘『猶大一號』可以省掉行李運送費和避免行李與物資遺失的風險,是『猶大一號』的優勢之處。有不少宣教人員在搭乘一般航空公司前往宣教目的地的路途中,常會遇到團員行李和宣教物品遺失的困擾,而『猶大一號』就是要來解決這樣的問題。」

「如果順利的話,我計畫在未來五年之內,擁有20架飛機。雖然目前有一些基督教機構有私人小飛機,但在安全因素的考量,以及宣教團隊需要經常飛行的情況下,『猶大一號』是一個極佳的選擇,我們是目前唯一使用大型商用飛機的宣教機構。」

4078_全球第一家基督教航空公司_2

「猶大一號」去年三月展示的飛機。(來源:Judah 1, Inc.FB)

艾弗雷特說:「搭乘『猶大一號』不用經過一般機場的層層安檢,宣教團隊的全體成員都可以在同一架飛機上,全體團員和他們的行李與物資都可以一路在一起,讓整個宣教行程更加順利和具完整性。」

「猶大一號」的宣教構思是來自於1994年艾弗雷特在夢中所見的異象。艾弗雷特說到:「在夢中,神讓我看到一個異象,我看見一家航空公司,放眼望去,排列著無數架飛機,飛機上裝滿了食物、醫療用品和聖經,引擎已啟動,飛機準備起飛。飛機前有乘客已排好隊伍,然而他們卻遲遲不上飛機。」

「於是我求問上帝,為什麼人們都不上飛機?然後上帝回覆我說:『他們無法進入宣教目的地,直到你得到飛機。這就是我呼召你要去做的事。』神透過這個異象,讓我看見航空宣教的必要性,深信『猶大一號』不僅會有助於福音的傳播,還會親自見證聖靈在行動中的神奇工作大能。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。