【為施政榮神益人代禱】新北市小內閣公布 展望會長陳純敬任副市長

12月25日即將履新就任新北副市長的陳純敬 圖為其去年就任台灣世界展會會長職務受訪時所攝[本報資料照片]


【記者梁敬彥整理報導】即將於下週二(十二月25日)就職新北市長的侯友宜今天(十二月21日)公佈小內閣人事。其中,三位副市長之一的陳純敬是現任台灣世界展望會會長,曾在馬政府時代歷任交通部及內政部政務次長陳純敬,也被媒體譽為是新北市小內閣的亮點之一,據本報記者了解,在台灣世界展望會新任會長明年二月就任之前,將由現任台灣世界展望會副會長郭秀齡暫代會長職務。

根據《中國時報》報導,被稱為是這次新北小內閣亮點之一的陳純敬,對待同仁都是談笑用兵,與他共事過的人,都讚賞他聰明,擅長抓重點,沒有官架子。而去年陳純敬就任台灣世界展望會長時,在本報記者的專訪中,在台灣信義會家家歌珊堂聚會的陳純敬這樣分享他的信仰及職場歷程。

從小在教會長大 待人謙和

歷任行政院公共工程委員會副主委、內政部及交通部政務次長的陳純敬,出生於基督化家庭,從小在教會長大。陳純敬就讀台大期間在台北真理堂聚會,課餘也投入學生中心大專團契的服事,婚後就在家家歌珊堂聚會。

無論求學還是從政,信仰已經成為陳純敬生活中的一部分,陳純敬說:「在思考及執行任何決定時,都要先尋求神的帶領,因為深知祂是全知、全能的,每一步都需有神清楚的帶領。」

2106年八月底,台灣世界展望會董事長黃台芬律師向陳純敬提出擔任會長的邀約。九月起,陳純敬在禱告中求印證,神藉著約書亞記一章啟示他無論往何處去,都要與「耶和華你的神同在」,並且一定要持守「聖潔」,以順服及委身的態度,堅定地靠著上帝的話語而站立。

陳純敬說,神提醒他「不可自以為義」,即使動機及行動是好的,也要十分謹慎,看重「溝通」是非常重要的,因為任何的事工都是要「集合眾人之力」才能夠成就的。

請大家為陳純敬就任新北市副市長有榮神益人的施政代禱

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。