【召會全時間訓練冬季畢業】青年人興起願意擺上 受裝備忠心做主工人

召會「台灣福音工作全時間訓練」15位冬季畢業生(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧台北報導】召會今天(十二月22日)上午為「台灣福音工作全時間訓練」的15位冬季畢業生,在台北市召會三會所舉行畢業聚會。畢業生家人到場見證孩子完成了兩年的訓練,看見孩子宣告一生願意忠心追隨耶穌基督的腳步、做主工人!

15位畢業生上台分享這兩年的學習與突破,在全時間訓練中,他們努力操練,建造生活與屬靈生命,盼望成為合神心意的聖徒。

全體訓練生大聲唱出《作見證人,共譜神聖歷史》

全體訓練生大聲唱出《作見證人,共譜神聖歷史》

靠神融入團體生活
不同性格與生活背景的培訓生們,在長時間的群體生活中,如何以主的教導學習彼此相愛?畢業生李恩澤弟兄分享,在訓練中,神破碎他內心的驕傲自大,重新在群體生活裡被主建造與更新。記得一次服事時,與其他弟兄因意見不合,起了爭執,導致關係破裂。後來,藉著神的光照,他看見自己眼中的樑木,也願意向神認罪悔改,與弟兄彼此赦免。

他不再看自己為個體,乃是與弟兄姊妹成為基督的身體,努力靠著神建造彼此的生命。如聖經羅馬書十五章6節說道,「同心一致地榮耀我們主耶穌基督的父神。」(新譯本)他感謝神,在群體生活中給了他很大的突破,可以與弟兄姊妹同心合一,共同榮耀神的名。

在印度受逼迫 靠神戰勝
畢業生黃馨儀姊妹也分享,去年被差派到印度受訓的她,要在當地進行為期五週的海外開展訓練,語言與生活方式的截然不同,使得她只能憑著信心依靠神。不幸的是,他們的開展聚會受到當地激進份子的包圍與反對,其中有人被毆打,也有人跑到頂樓躲避。黃馨儀與同伴們因來不及逃亡,就被拘禁在房間裡。

在束手無策與懼怕中,黃馨儀只能不住地向神禱告尋求神的幫助,當時神在她心中響起了詩歌《再唱信心的歌》:「無論夜多黑,你若讚美,神要工作,使你所信能得!」歌詞不斷地安慰她的心,使她的禱告大有力量。後來,神藉著當地警察的及時拯救,帶領他們脫離危險之地。黃馨儀也在台上大聲宣告:「祂是那位帶我們戰勝死亡,衝破困境的神!」

每一個受訓的弟兄姊妹,都在全時間的擺上與付出中,經歷神在他們生命中的轉變,同時他們更是立定心志,要成為神的器皿,竭力為主傳福音,活出基督的樣式。

畢業生上台分享見證

畢業生上台分享見證

父母感動落淚 扎根孩子信仰
聽著台上畢業生的見證分享,台下許多父母也因感動而落淚,看著孩子因著信仰帶來的改變感到欣慰。畢業聚會結束前,一群穿著整潔制服的培訓生,也以宏亮的歌聲歌唱《作見證人,共譜神聖歷史》,再次宣告「如今活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著,全心全意的向著標竿直跑!」

羅友駿教師在受訪時也鼓勵,基督徒家長應該從孩子小的時候,就要將神福音的種子澆灌在他們身上。因為孩子在成長過程中,會受到許多世界價值的影響,以致偏行己路,所以兒童事工與青年培訓更為重要,能夠幫助他們在信仰上扎根。最後,他也盼有更多青年人興起,願意擺上自己,成為見證人,成就神的旨意。

羅友駿教師受訪

羅友駿教師受訪

15名冬季畢業生

15名冬季畢業生

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。