【平鎮浸信會聖誕浸禮主裏得新生】從8歲到75歲89人受浸歸入主名下 宣告十架愛救贖恩典

近百名接受聖誕浸禮者聯合獻詩宣告基督是恩典救贖主(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園平鎮區報導】「不會忘記認識你的那天,你拯救我脫離的一切;我是如此不配,沒有你,我生命不可能完全…」平鎮浸信會十二月23日舉辦「聖誕浸禮主日」,共有89人受浸成為「主愛大家庭」的一員,其中年紀最大的是75歲,最小的只有8歲。平鎮浸信會主任牧師黃烱榕引用約翰福音十一章40節「你若信,就必看見神的榮耀」感性分享,他年少時混黑社會,被「一清專案」提報為流氓,還「三進三出」監獄,藉著洗禮,他跟隨耶穌「過自潔的生活」,靠著聖經神的話語,脫離罪的捆綁及纏累,得著「真自由」,現在他的兒子黃祈翰,也成為牧師,兩代一同在台基盟、桃基盟以及浸信會聯會事奉主,感謝神的恩典。

他勉勵「新家人」:「受洗就像婚禮,只是一天,但跟神維持緊密的連結,就像經營婚姻一般,是一生之久的學習及功課。在這場聖誕浸禮受洗的弟兄姊妹,也組成聯合詩班,獻唱《十架上的愛》以及《恩典之路》宣告「在基督裏,要成為新造的人!」

今年推幸福小組近200人受洗

黃祈翰牧師分享,今年教會推動兩期,各為時八週的「幸福小組」,接觸到許多BEST(新朋友),像他領受到從神而來「得著年輕人」的呼召,神也為他開路,有機會進入到國中帶領幸福小組,陪伴年輕學子面對學業、生活及家庭的挑戰及難題,也因為全教會投入幸福小組,平鎮浸信會除了這次聖誕節近百人接受浸禮或點水禮成為基督徒,復活節及暑假的兩次洗禮,也共有近百人受洗歸主,

而在22日冬至這天晚上舉辦的「聖誕福音餐會」,最後也席開134桌,吸引逾千人參加,會中所播放的,就是以黃烱榕牧師「從流氓變牧師」的真實見證為故事題材拍攝的微電影《永不放棄》,黃烱榕牧師也在聖誕浸禮主日鼓勵大家「受洗只是宣告成為重生新造的人的第一步,重要的是有沒有認自己的罪,並且尋求我們曾經得罪過的人的饒恕,以及饒恕那些過去曾經傷害過我們的人」,更重要的是,要有持續讀經禱告以及委身在教會的靈修及團契生活,ˊ這樣才能「舊事已過,都變成新的了!」

這次接受聖誕浸禮中最年長的邱姊妹(75歲)受訪表示,她的大兒子過去在中壢讀書及就業時,她曾經接觸過教會,但沒有很穩定的聚會,在她的兒子以40幾歲的壯年過世後,她非常不能夠接受,心情不好就把自己封閉起來,後來平鎮浸信會的肢體來關心她,帶她到教會,她慢慢從悲傷及獨居的孤單中走出來,她不僅心情「化哀哭為喜樂」,每當唱詩歌時,她都可以大聲來讚美主,她很感謝上帝讓她在晚年的時候,可以受洗成為教會這個大家庭的一份子。

單親孩子及獨居長者教會遇見愛

這次受洗年紀最小的楊小弟(8歲),則是和媽媽一起在教會的王姊妹的帶領下來到平鎮浸信會。王姊妹說,不擅言詞的楊小弟和媽媽相依為命,媽媽雖然是單親獨力撫養兩個孩子,但在教會裏「真實遇見主愛」,所以在這次聖誕浸禮中和媽媽一起受洗。楊小弟說:「我很喜歡教會,在這裏有家的溫暖和從神而來的平安!」

67歲的張姊妹,曾經有10 年的時間照顧失智的先生感到心力交瘁,在先生過世後,因為樓上鄰居的邀請來到教會,現在獨居的張姊妹說,來到教會後,她知道「自己不會再是孤單一個人了」,感謝主,讓她可以成為這個主愛大家庭的一員。

受浸者敬拜神

受浸者敬拜神

受浸者會堂合影

受浸者會堂合影

受浸場景

受浸場景

此次最年長的75歲受浸者邱姊妹

此次最年長的75歲受浸者邱姊妹

受浸者泳池邊合影

受浸者泳池邊合影

黃祈翰牧師帶敬拜

黃祈翰牧師帶敬拜

黃烱榕牧師和師母感性分享

黃烱榕牧師和師母感性分享

為受浸者祝福禱告及擁抱

為受浸者祝福禱告及擁抱

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。