【朱立倫侯友宜同台齊唱平安夜】新北歡慶耶穌降生詩歌揚 為新任市府團隊祝禱

卸任朱立倫市長及新任侯友宜市長與新北教會百人聯合詩班齊唱平安夜[梁敬彥攝影]


【記者梁敬彥新北市板橋區報導】「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射…」由新北市各區教會聯合禱告會以及新北市政府聯合舉辦的「新北平安夜晚會」,今晚(十二月24日)在新北市政府市民廣場舉辦。即將在明天(十二月25日)卸下八年新北市長任期的朱立倫市長,也與新任市長侯友宜同台和新北市眾教會組成的聯合詩班齊唱《平安夜》等聖誕組曲。

新店行道會創會牧師張茂松代表新北眾教會致詞時,引用創世記13章祝福朱市長,未來可以在腳掌所踏之地成為給出未來和盼望的人。張牧師也以「義人膽壯如獅」期許侯市長上任後,能夠成為一個為新北市民謀福利的智者及仁者。江子翠行道會主任牧師張振華以及貴格會板城教會何有義牧師,則分別用國語及台語祝福新任的侯市長和新北市執政團隊可以得著上帝來的智慧和能力,走在真理的道路上施政成為祝福。

侯市長允諾繼續和教會辦新北平安夜

朱立倫市長說,新北平安夜已是第八年舉辦,今年也成為他卸任新北市長之前最後一個公開行程,他希望新北平安夜及耶誕城,不僅是帶給市民及遊客熱鬧和歡樂,也能帶出希望平安及愛。準市長侯友宜則表示,過去八年他都有幸在平安夜以副市長的身分來參與,接受眾牧者的禱告,領受從上帝而來的祝福,未來他在市長的任期仍會繼續和新北市的眾教會一起舉辦新北平安夜,讓更多人領受上帝的祝福。

促成「新北平安夜」連續八年在新北市政府前廣場舉辦的重要推手、同時也是新北市各區教會聯合禱告會主席團主席的板橋福音堂主任牧師張復民牧師受訪時表示,感謝上帝,因著新北市眾教會看到「城市」及「國度」福音遍傳的需要,在過去八年的平安夜,無論是平日還是假日(主日),都願意排除萬難一起配搭,感謝主,讓還不是基督徒的朱立倫市長,在其任內將每年平安夜(十二月24日)這一天的晚上,都保留給新北市的教會,可以在新北市的行政中樞前頌讚耶穌的降生,並向在場的逾萬名市民朋友報佳音,分享從耶穌而來的愛與祝福,在過去8年,累積已經有上百間新北地區的跨行政區及宗派的教會參與新北平安夜的事奉,接觸的福音朋友至少超過20萬人以上。

張牧師也邀請眾教會及弟兄姊妹為著明天(十二月25日)正式履新副市長職務的陳純敬弟兄禱告。張牧師感謝主,在朱市長的任期內,曾有長老教會背景的陳伸賢弟兄擔任副市長,而今侯市長也任用在公部門歷練完整的陳純敬弟兄擔任副手,張牧師說,過去八年,擔任市長的朱立倫及副市長的侯友宜和教會在社區、慈惠(兒少及銀髮)以及家庭等事工上有很密切的配搭與互動,求神親自帶領新任的侯市長、陳副市長以及新的新北市政府團隊能夠有從主而來的智慧與治理能力,可以在各施政層面「如鷹展翅上騰」。

基督徒副市長籲教會為新市府團隊代禱
在台灣信義會家家歌珊堂聚會,並曾擔任教會執事部主席的陳純敬副市長受訪時先感謝主,讓他可以在公部門及台灣世界展望會都能有歷練及服務的機會。陳副市長認為,神帶領他去新北服務只是服事地點的轉換,他會一如過往,努力榮耀神的名,感謝主,目前新北市政府和轄內的教會有很好的配搭合作,請眾教會及弟兄持續為這樣的關係能夠維持代禱。

這場新北平安夜晚會除了新北市百人大詩班和市長聯合報佳音之外,也邀請天韻合唱團、典躍舞團、興起發光等教會背景的表演團體,以及李宣榕、黃美珍以及蕭東山牧師等藝人表演。

張振華牧師用台語為新任侯友宜市長及市府團隊禱告

張振華牧師用台語為新任侯友宜市長及市府團隊禱告

張茂松牧師祝福兩位市長都能走在真理的道路上

張茂松牧師祝福兩位市長都能走在真理的道路上

天韻合唱團及彭蒙惠老師演出

天韻合唱團及彭蒙惠老師演出

張復民牧師

新北平安夜現場人潮

新北平安夜現場人潮

光雕聖誕樹

光雕聖誕樹

現場福音解籤

現場福音解籤

燈海隧道

燈海隧道

燈海隧道

燈海隧道

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。