【主裡姊妹校】台韓基督教學校同慶聖誕 學生「馬槽捐」幫助需要者

韓國學生展現熱情(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧、林廷安台北報導】台北市私立衛理女子高級中學與韓國釜山市依莎貝爾中學已有40年的姊妹校情誼,兩所同樣秉持基督信仰的學校,特別安排30位韓國學生來台參訪,於十二月21日參與衛理女中的聖誕特會,在這個愛的季節,共同迎接耶穌的降生。

 衛理女中學生演出戲劇《天使之夜》

衛理女中學生演出戲劇《天使之夜》

戲劇與合唱社合作戲劇

戲劇與合唱社合作戲劇

天使之夜傳講耶穌 另類「韓流」再現
這次來台的韓國依莎貝爾中學參訪團,由該校校長與三位老師帶隊。衛理女中各個學生社團攜手表演,以樂器、管樂、戲劇等不同方式,帶出聖誕節的真正意義。學生們在《天使之夜》的戲劇演出中,不僅將耶穌降生的故事演得栩栩如生,更搭配合唱社的美妙歌聲,帶出精彩的演出。

韓國學生也準備一段表演節目送給衛理女中的學生,他們以韓國流行音樂與跆拳道結合,帶出可愛又活潑的「跆拳道舞」,也將韓國最鮮明的兩種文化融入其中。當音樂響起時,台下不斷傳出熱烈的歡呼與尖叫聲,彷彿另類「韓流」再現,場面十分歡樂熱鬧。

衛理女中校長周麗修受訪表示,除了共慶聖誕節,也安排韓國生加入不同班級,與該校學生一同上課,彼此交流與學習,希望開啟學生新的視野與思維。她提到,為了促進學生們的關係,還特別安排該校30位學生邀請韓國生到自己的家寄宿一天,透過不同的生活文化,更深彼此了解。

依莎貝爾中學學生「跆拳道舞」

依莎貝爾中學學生「跆拳道舞」

依莎貝爾中學學生獻舞

依莎貝爾中學學生獻舞

接待韓生寄宿 了解異國文化
這次接待韓國生到家裡寄宿的陳同學與楊同學指出,很期待接待他們,同時也非常緊張,因需要使用自己不熟悉的語言與他們溝通。但期盼在交流中互相學習,了解韓國更多不同層面的文化。

衛理女中許帆牧師分享聖誕節真正的意義說,「聖誕節是上帝愛我們,甚至將祂最愛的兒子賜給我們,為了要救贖我們。所以,聖誕節是一個分享愛的季節,衛理女中也透過每年的『馬槽捐』紀念耶穌基督,用實際行動來回應祂給我們的愛。」

這次的「馬槽捐」除了有「把愛傳出去」園遊會愛心捐款外,今年也將學生親手製作布的衛生棉捐獻給非洲有需要的人。周校長也盼望,在兩國的交流裡,能夠互相學習敬主愛人,也有的能力去幫助弱小的朋友,將神的愛與關懷傳達出去。

兩間學校校長合照,右為衛理女中周麗修校長

兩間學校校長合照,右為衛理女中周麗修校長

同學們開心一同歡慶聖誕

同學們開心一同歡慶聖誕

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。