張芸京與藍又時好麻吉更是「屬靈同伴」 攜手找到一條回家的道路—耶穌基督

張芸京(右)與藍又時是好麻吉,更是主裡的屬靈同伴。(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧台北報導】藝人張芸京與藍又時只是好麻吉?她們不僅是好朋友,更是信仰上彼此扶持的「屬靈同伴」。

藍又時與張芸京於十二月23日在藝人之家「聖誕‧回家」聖誕午會分享生命見證。一位是創作才女,一位是超級偶像,在外表光鮮亮麗之下,她們背後曾有迷失與絕望;但如今因著經歷神真實的愛,她們找到了唯一一條回家的道路,就是耶穌基督!

藍又時分享見證

藍又時分享見證

藍又時:神要你親自經歷祂的存在
在藍又時一歲的時候,父母離異了,被外公及阿姨扶養長大的她,從未感受過完整家庭的愛。從小,醉酒後的外公時常對她暴力相向,在長期飽受身體與心靈折磨下,讓她從一開始的抗拒,到打從心裡覺得自己就是一個毫無價值的人。

21歲那年,藍又時仍然找不到「為什麼我沒有家?」的答案,她想盡辦法要結束生命,卻一次一次的在死亡邊緣被救回。一次,藍又時被邀請到教會聚會,在一位姊妹的分享中,讓從來沒有體會過平安的她開始思考:「基督徒常說的『平安』,何不自己嘗試看看,是否真的有平安?」

從那天起,藍又時接受了耶穌基督成為生命的主!她在主裡找回自我價值,也學會了原諒與知足。「過去有千千萬萬的人來告訴我『神有多好』,我都感受不到,唯有親自經歷祂的存在,才能真實的觸摸到祂的愛。」藍又時感恩地說。

張芸京分享信主經歷

張芸京分享信主經歷

張芸京:每一個感受,祂卻都知道
張芸京分享,過去的她,是一個防備心非常強的人,但奇妙的是,當她遇見藍又時後,兩人一見如故,不僅有說不完的話題,更是可以掏心分享的好朋友。

之前,張芸京因工作關係,承受著很大的精神壓力,每到夜晚又時常受到「好兄弟」的干擾,導致陷入身心疲憊的狀況。她內心非常恐懼,也想盡辦法想要擺脫,但每當她告訴身邊朋友自己的狀況時,得到的答案都是「妳壓力太大了啦!」久而久之,張芸京不再輕易將自己的狀況與感受告訴他人,直到遇見藍又時。

張芸京說,藍又時是傾訴對象中,唯一一個聆聽後,沒有回應她「是妳想太多了」。不僅如此,藍又時也和她分享了自己的生命故事;但因認識了耶穌,張芸京的生命才被神的愛恢復與醫治。

一次,藍又時邀請張芸京到教會,在聚會中張芸京感受到從未有過的平靜。「當時藍又時上台唱了一首詩歌,當我一聽到歌詞的第一個字時,眼淚就不停地流下。」神藉著《最愛》這首詩歌,深深觸動張芸京的心,彷彿她的每一個感受神都知道。

在張芸京最黑暗的日子裡,藍又時藉著上帝的愛與力量來愛她,引導張芸京找到回家的路。這一段友誼中,最難得可貴的是她們都認識了耶穌,成為基督的肢體,彼此互相連結、禱告、鼓勵、陪伴,也一同浸泡在神的恩典裡。

藍又時與張芸京分享後,也以《最愛》這首詩歌帶領會眾回應神的愛。最後,藝人之家牧師施立民引用聖經約翰福音十四章6節:「耶穌說:我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」鼓勵未信主的朋友,能夠藉由這個機會來認識這位為我們捨棄性命的耶穌基督。

參與會眾一同舉手,用《最愛》這首詩歌敬拜神

參與會眾一同舉手,用《最愛》這首詩歌敬拜神

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。