走過婚變經歷主恩醫治 侯寶玲從什麼都拜的師姊成為神的寶貝女兒

侯寶玲從什麼都拜的師姊,成為神的寶貝女兒。(左圖/侯寶玲提供,右圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】2003年,因為SRAS讓侯寶玲在淡水開的咖啡簡餐店歇業;那年,婚姻也因為先生(前夫)外遇而亮起紅燈,這讓從小吃早齋,還在佛堂按時做早晚課念經,且在18歲那年皈依成為「師姊」的侯寶玲深陷人生低谷。她在姊妹淘的陪同下去找乩童試圖改運不成,回家後一度動了跳樓輕生的念頭。

在覺得自己已無路可走的絕境下,侯寶玲聽見從阿爸天父而來的「妳有路,妳沒有來找我!」的柔聲呼喚。在朋友帶領下,侯寶玲第一次踏進教會,從參加小組聚會開始,被上帝的愛全然觸摸醫治。就在同一年(2003)的十二月28日,於士林靈糧堂受洗歸主,陸續擔任敬拜團及教會小組長的服事,成為上帝寶貝的女兒。

皮包放的不再是《心經》而是《聖經》
「過去我吃齋念佛,什麼神都拜,但心中卻充滿恐懼與不平安;信主後這15年,有主耶穌在我心裏,那種平安是從心裏發出的,看待人事物的觀點也與以前大不相同,能得著真正的自由。」侯寶玲說,她40歲以前拜了很多神,也相信命理和紫微斗數,甚至連婚姻出現危機時,都不放棄尋求乩童「祭改」來改運。但神的愛藉由一本還不是基督徒的客人送給她的《標竿人生》而臨到她。

信主後的她,像是以色列民出了曠野進入迦南地,侯寶玲在教會團契生活中得著了安慰和喜樂,不僅內心,連外表都「逆齡」不像是已經55歲。今年的健康檢查,連膽內多年的瘜肉都消失不見,她不禁感謝主的恩典!

侯寶玲回想,2003年她第一次踏進士林靈糧堂(當時在承德路)的206教室參加小組聚會時,走到樓梯就眼眶泛淚很想哭,但她一直ㄍ一ㄥ住。在小組破冰自我介紹時,她還因為好勝和驕傲,不願承認自己的婚姻已經亮紅燈。唱詩歌《奇異恩典》時,坐在椅子上的侯寶玲就止不住淚水一直哭,由於那時關著燈,她感覺有小組的姊妹就跪在她的腳邊並搭著她的肩膀為她禱告,感受到前所未有的醫治和安慰,也在黑暗的環境中彷彿見到了光亮,那種肢體中相互扶持的愛,是過去「什麼都拜」的她沒有感受到的。

後來,侯寶玲陸續閱讀《荒漠甘泉》、《為婚姻禱告》等屬靈書籍,皮包裏放的不再是《心經》而是《聖經》。後來在小組聚會中,有姊妹問侯寶玲:「妳對自己的看法?」當時還沒受洗的侯寶玲回答:「我是蒙神所揀選的」!

侯寶玲參與(右排後)教會服事

侯寶玲參與(右排後)教會服事

跟公公、婆婆傳福音
信主後的侯寶玲也改變對先生的態度,並跟公公、婆婆傳福音,帶他們到教會接觸信仰。

2003年十月,侯寶玲的公公不慎摔倒,很短的時間就不幸在醫院過世,但公公生前在病榻上有接受牧師的點水禮成為基督徒,公公安息後,侯寶玲在靈前唱詩歌及誦讀詩篇23篇。

當時侯寶玲代表先生和婆婆以及叔伯在商量要用哪種儀式辦理後事,以及骨灰是否要放在基督教的塔位時,神很奇妙帶領就是用基督教的方式來辦。喪禮結束後,侯寶玲也帶著全家一起唱詩歌與禱告。回家路上,侯寶玲跟先生在車上說了些心裏話,並為著自己過去在婚姻當中的驕傲向先生道歉。

受洗之後,侯寶玲積極投入教會的裝備課程及國外短宣,也加入教會敬拜團服事。雖然4年後婚姻仍因先生外遇而無法走下去,但侯寶玲因著信仰的力量可以祝福先生,「這是神的愛臨到才能做到的饒恕。」侯寶玲說。

侯寶玲受洗將滿15年

侯寶玲受洗將滿15年

侯寶玲(後排左三)在教會

侯寶玲(後排左三)在教會

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。