夢想的色彩

4080_夢想的色彩


◎依品凡

「莊稼已經熟了,可以收割了。」(約翰福音四章35節)

東京晴空塔的彩燈,以夢幻聖誕為主題,把這座稱為「東京天空樹」的高塔,妝點成一根巨大的蠟燭。塔底還放置有按鈕的聖誕樹,會隨著人們許下的願望變幻顏色,樹木和麋鹿也會配合音樂跳舞。夢想是什麼顏色?

有人說,火熱的夢想是紅色的,冷卻了的夢想是灰色的。也有人說,如果天空有夢想,一定是藍色的。按照這個邏輯,草地的夢想一定是綠色的,浪花的夢想一定是白色的,星星的夢想一定是銀色的……。

耶穌,祂的夢想一定是金色的。

別人期待四個月以後的收割,耶穌已經看見金黃色的稻浪隨風搖曳,莊稼已經成熟了,可以收割了。如果我們像耶穌一樣,時常清早起來聆聽天父的聲音,時常照著父的旨意行,時常以信心、愛心、盼望撒種,上帝也會打開宇宙的帷幕,讓你知道祂工作的進度,讓你看到祂工作的後台。

神不使用灰心的人成就大事,所以,我們在上帝面前應該有一個夢。

人生這本書,要以夢想為封面,以目錄為腳印,書頁間的一字一句,要描述我們的努力。越努力,夢想的色彩越繽紛。

夢,是在上帝的奧祕中旅行,沒有邊界的限制,在流淚谷中可以做夢,在曠野和乾旱之地可以做夢,疲乏困倦時可以做夢,在拔摩海島海風岩石的寂靜中,也可以做夢。夢,是心靈的畫布,以對上帝的真情真意為畫筆。一個渴慕神、思想神、尋求神、倚靠神、時常向神歡呼的人,才能在心靈中描繪出夢想的藍圖,才能告訴別人上帝對你說了什麼。

夢想,必須以信望愛作支柱。即使深藏在嚴冬的泥土裡,鬱金香的球莖仍然懷抱著春天的夢想。如果你在看似沒有指望的境遇中,仍然沒有停止生命的音符,就會聽到天上傳來的聲音─莊稼已經成熟了,可以收割了!

4078_幸福在哪裡_3

本文摘自《日本冬季行旅》依品凡著,宇宙光出版

《路線筆記》
地點:東京─晴空塔(Tokyo Skytree)
交通:東武晴空塔線、東京地鐵銀座線、東京地鐵半藏門線、JR山手線、JR中央線…等。晴空塔站下車,步行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。