【走過2018 愛家公投過關】700萬票守護一男一女婚姻 仍須監督落實修法

新北市愛家總動員不分男女老幼一同站出來(幸福盟提供)


【記者梁敬彥台北報導】2018年十一月24日的「九合一選舉暨公投投票」,分別有超過765萬及708萬18歲以上的公民,以手中的選票對「民法婚姻應限定在一男一女的結合」以及「國民教育階段(國中及國小)教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定的同志教育」投下同意票。

推動「愛家公投」的下一代幸福聯盟(幸福盟)及台灣基督教聯盟(台基盟)理事長楊寧亞牧師受訪時表示,第10及11案所獲得的同意票數,已經遠超過台灣基督徒的總人數,這象徵「一男一女的結合才是婚姻」以及「不適齡的同志教育勿入中小學校園」是多數台灣人百姓的「民之所欲」,他們也感謝上帝,2018年因為推動愛家公投的緣故,更多教會及基督徒不再只是在禮拜堂裏高談「護婚、愛家、守護下一代的教育」,而是走出四牆之外,進到街頭的人群及各行各業的職場當中,不僅是推愛家公投,也倡議「家庭主流化」的理念,這對教會來說,不僅關心教會內「屬靈」的事,更關懷神國度(國家社會)是很正面的轉化。

幸福盟將愛家三公投連署書送至中選會場景(本報資料照片)

幸福盟將愛家三公投連署書送至中選會場景(本報資料照片)

持續監督立法院及教育部
展望2019年,楊寧亞牧師及曾獻瑩提醒關心「愛家公投」的傳道人及弟兄姊妹,不能一直停留在「愛家公投(第10及11案)突破700萬票」的喜悅當中,而是要持續關心及監督行政院、立法院有沒有落實公投的結果,不會試圖藉由專法的外衣來推動「同性婚姻法治化」,以及教育部及各縣市的教育局,不會「暗渡陳倉」將不適齡的同志教育內容放進國中小的性別平等課程及教材當中,而眾教會對於婚姻家庭及下一代教育禱告的火及行動,也不能被超過700萬票的公投同意票沖昏了頭,而鬆懈甚至是停歇。

不只關心公投更關心國家社會
楊寧亞牧師則表示,愛家公投過後,2019年教會界要繼續推動「心三公投」的愛家三好兩壞運動。

新三好包括:「同意更多愛自己的配偶或未來配偶」、「同意更多愛自己的孩子與長輩」以及「同意更多愛跟我自己不一樣的人」(如同性戀、貧窮人以及原生家庭不完整的人)新三壞則為:「不同意假平等、真霸凌的性別人權」以及「不同意錯謬的性解放教育」。

楊牧師感謝主,2018年,因著推動愛家公投的緣故,原本走不在一起的國、台語教會開始一起行動及禱告,從台基盟的角度,2018年也是他40年來,看到台灣眾教會跨宗派以及跨城市彼此連結的禱告次數與深度最多且廣的,更重要的是,更多基督徒也跟不同信仰的民眾做朋友,並且進到宮廟當中去倡導「愛家公投」及「家庭主流化」的理念,也藉著愛家公投第10及11案超過700萬的同意票,明白「一男一女的自然婚姻」以及「拒絕不適齡的性平及同志教育進入校園」是台灣多數民眾的主流價值,這是要向上帝獻上感恩的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。