【走過2018 南北韓破冰】福音前進北韓 訪韓聖會重新出發

原本宣佈畫下休止符的亞細亞聖徒訪韓聖會,明年繼續舉辦。(本報資料照片)


【記者李容珍台北報導】2018年南北韓歷史性破冰,為兩韓和平向前跨步!2018年也是韓國汝矣島純福音教會創立60週年暨第卅屆亞細亞聖徒訪韓聖會,雙重祝福的一年,透過幾十年的訪韓聖會,連結散居華人帶動屬靈復興,具有重大意義。原本宣布畫下休止符的訪韓聖會,經由禱告尋求神的心意,明白神在21世紀仍使用訪韓聖會來祝福全球華人教會,而決定明年繼續延用原來名稱,為「第31屆亞細亞聖徒訪韓聖會」,以「當聖靈降臨在你們身上」為題,於七月15-22日在韓國舉行。

興建醫院 醫療支援將進入北韓
推動訪韓聖會的台北純福音教會張漢業牧師表示,自從南北韓交流之後,大家對南北韓統一更為渴望;根據南韓民調,有6成的人贊成統一。南北韓能夠交流,主要是南韓總統文在寅成為很好的橋樑和幫助。汝矣島純福音教會為1958年設立,1971年展開世界宣教,一開始比較多往歐洲和美洲;1993年正式進到日本、印度和中國等亞洲國家,從韓僑到當地人的宣教。北韓宣教從1995年開始,1996年十月在蠶室奧運會會場,舉辦南北韓統一及屬靈覺醒禱告會,當時因為北韓發生水災和旱災,生活非常困苦,所以也為北韓禱告,至今北韓宣教沒有停止。

汝矣島純福音教會在北韓設立趙鏞基心臟醫院,從2007年開工,總面積為兩萬多坪,已經蓋完地下一樓和地上七樓的建築,有260個病床。原本預定2010年完工後開始營運,而後因北韓擊沉天安艦事件造成南北韓關係緊張對立,而停止醫院興建行動。感謝主,現因南北韓關係緩和,北韓也邀請汝矣島純福音教會能繼續完成醫院的興建。

張牧師也表示,汝矣島純福音教會李永勳主任牧師日前到中國大陸,與平壤醫院代表開會簽定合約,南韓統一部也允許教會繼續幫助北韓完成醫院的建設。由於先前建築蓋得很好,近十年沒有使用,繼續興建要再花半年到一年時間,最晚明年底前完工。醫療設備不足的部分,汝矣島純福音教會請美國基督教團體支援;醫療技術和人員方面由韓國延世大學醫學院附設醫院提供。

十二月12日,汝矣島純福音教會在南韓政府同意下,預備11萬美元購買藥品和糧食送到北韓。台北純福音教會每次主日崇拜都會為北韓國家社會安定,地下教會信徒有信仰自由禱告。

訪韓聖會繼續祝福散居華人
張牧師也提到,32年來舉辦卅屆的訪韓聖會,誠如「起初雖然微小,終久必甚發達」,訪韓聖會參加人數最初只有三百多人,後來增長至每年都有數千人報名,一起前往韓國參加聖會。保羅說:「我們沒有違背那從天上來的異象。」(參考使徒行傳廿六章19節)經過一段時間的調整,決定重新出發,繼續前行,期盼透過訪韓聖會,持續點燃散居世界的華人教會與信徒,心中存著那份愛主的火熱。

他指出,2019年七月15至19日繼續舉辦第卅一屆亞細亞聖徒訪韓聖會,有兩個原因。其一,傳承與延續;其二,拓展與深化。他也呼籲參與訪韓聖會的教會與弟兄姊妹,「讓我們使祭壇上的火不熄滅,能夠繼續傳承復興之火。」卅年是一個世代(Generation),過去神使用訪韓聖會造就屬神的教會與百姓,盼望看見下一代約書亞的時代興起,延續復興之火,建造神榮耀的國度。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。