【走過2018 以色列建國70年】70是祝福的記號 神要再次賜下新盼望

從以色列建國70週年看神的祝福與命定(本報資料照片)


【記者韓蕓婧台北報導】2018年是以色列建國70週年,在聖經中明確記載了神如何揀選以色列成為萬民的祝福,那基督徒應該如何向以色列借鏡努力完成神的使命呢?

論壇基金會於今年十月份主辦了「以色列聖地文化創新之旅」,透過實地拜訪看見神的帶領,並重新以神的眼光來看基督徒的命定。基督教論壇基金會執行長鄭忠信受訪時表示,聖經是基督徒明白神旨意最好的依據,從中也可以顯然的看見聖經的教導與以色列猶太人之間是脫離不了關係的。

從聖經看見源頭與關係
鄭忠信執行長說,以色列就像是人類身體的DNA,若要分析一個人的身體,就必須從DNA了解最初的源頭,才能清楚知道目前的狀況。同樣,當仔細觀察聖經中以色列與耶路撒冷的來龍去脈,就會發現整個世界的關係與連結,甚至可以看見世界的縮影與脈動。

他也說,「70」在聖經中是一個特別的年份,它代表著完整循環一輪,也承載著祝福的記號。今年各國許多教會都為著以色列建國第70週年歡慶,相信今年是以色列國一個季節的結束,也意味著神要再次賜下新的盼望。

他提及,70年不僅對以色列來說非常重要,它對每一位基督徒來說都息息相關。因為70年也代表了神對各國的祝福與進入神命定的開始,所以不論身在何處,都應當為此歡喜快樂。

他相信台灣是擁有神豐富供應的地方,不管是教會的發展、治理、神學等各方面,都給予各國的基督徒一個很好的連結平台。所以,我們更應該要對神在台灣的工作有所期待,相信祂必帶領台灣成為華人教會的連結與祝福。

持續廣傳福音直到地極
鄭執行長表示,華人將會在這個時代被興起,並站立在重要的位置上,成為世界的祝福。近幾年,許多華人教會也都非常關注以色列議題,持續為猶太人禱告,盼他們都能聽到福音,真實經歷上帝的帶領,也應驗神藉著聖經所預言以色列百姓要回歸的應許。

但他也提醒大家,基督徒不僅要將福音傳給猶太人,更應該要努力傳給還未信主的族群,讓世界各地不同的族群都能夠同步地得著神的福音。他說,唯有將福音遍傳世界,才能產生真正的影響力,以致於福音可以傳回以色列給猶太人。

鄭執行長也說,聖經清楚說到要成為神的見證人,並要傳福音給萬民直到地極。他鼓勵,基督徒應該勤讀聖經,透過查經會更加明白神的心意與脈動,也可以從中知道神對我們的教導與連結。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。