【走過2018 華福運動異象】回應大使命 盼興起更多華人企業領袖

華福聯絡中心於今年一月在香港舉辦國際青年使命門徒培訓營會。(本報資料照片)


【記者何毓芬整理報導】隨著華人福音浪潮興起,華人教會該如何回應實踐廿一世紀差傳使命,走進世界得著福音未得群體?四十二年來,長期推動華人宣教工作的世界華人福音事工聯絡中心(簡稱華福),是一個全球華人教會「門訓與差傳」的平台,帶動全球華人教會回應耶穌基督的大使命,使萬民作基督的門徒。

興起中青代領袖帶動宣教工作
回顧過去一年上帝對華福的帶領,包括今年一月在香港舉辦的「國際青年使命門徒培訓營會」,聚集全球各地的差傳牧者、同工及宣教士,啟動跨文化宣教培訓,興起青年投入差傳運動,幫助華人教會興起更多擁有生命更新及跨文化差傳異象的使命門徒。世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師表示,台灣是個關鍵的地方,許多海外華人教會都受到台灣教會的影響。從今年一月份在香港舉辦的國際青年使命門徒培訓營會中,就看見有一批中青代教會領袖興起。期待未來能夠興起更多30-50多歲中壯年的教會領袖,在台灣開始帶動宣教工作。

加強各地區華人教會連結互動
今年四月開始,華福嘗試與基督教論壇基金會合作,在論壇全球網路上直播「華福之夜」,由華福總幹事陳世欽牧師,分別與華福會常委會副主席洪善群長老、台灣區主席夏忠堅牧師、行道會聯會主席楊永民牧師、聯合差傳事工促進會理事長彭書睿等人進行對談,從不同角度來解析華人福音運動未來所面臨的挑戰,包括《從時代趨勢看華福運動與新媒體》、《從台灣現況看華福運動與社區關懷》、《從堂會角度看門訓、差傳與華福運動》和《當新一代遇上華福運動,是減數、還是加數?》陳世欽牧師提到,上帝持續在華福運動中工作,華福也願意不斷嘗試調整與改變,過程雖不容易,希望透過有效的傳遞,來落實華福運動的異象。

陳牧師說,未來五年一次的大會將會繼續舉行,更關鍵的是,五年之間如何繼續的傳遞、連結和跟進?例如透過每年舉辦一次國際性的會議或培訓,幫助各地華人教會落實門徒生活操練。此外,加強不同國家地區的連結,盼望透過華福這個平台,帶動歐陸聯區與其他華人教會連結,期待未來華人教會能跳脫框架,更多彼此互動學習。

明年三月國際商界使命門徒培訓
對於未來一年的規劃與方向,世界華人福音事工聯絡中心將於明年三月12至15日在馬來西亞.砂拉越.古晉的UCSI酒店舉行「2019年國際商界使命門徒培訓大會」,以「趨勢、機遇、承傳」為主題,聚集來自全球各地的基督徒企業家及商界人士,盼呼召全球企業領袖興起作主門徒,實踐廿一世紀差傳使命。該會議中將邀請十多位來自不同國家地區的培訓師前來分享,包括台灣的夏忠堅牧師、胡業民長老、莊信德牧師、佘日新博士、干文元弟兄、黃志靖執事;香港的蔡元雲醫生、司徒永富博士、楊其輝弟兄、陳國雄博士;美國的童貴卿博士;加拿大的Peter SHAUKAT弟兄;新加坡的吳子平牧師、曾水森教授、謝木水牧師;馬來西亞的黃傳發拿督和鄭明賢牧師等,透過彼此交流與分享,盼望興起更多基督徒企業領袖,在瞬息萬變的全球營商處境中,建立工作倫理與生命順序,活出使命門徒祝福萬民的呼召。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。