【本週看我】國度領袖聖教會動員學生志工 每天資助500國中生早餐

未命名-1


△桃園市國度領袖聖教會所成立的社團法人桃園市瑪潮關懷協會的青年志工們,發起「一起溫暖桃園—資助清寒國中生營養早餐」計畫,號召年輕人走出來關心社會,目標從原本每天資助400人成長到每天500人,以一個多月的時間動員中央大學、中原大學等11所學校850名學生志工,利用課餘時間募集善款。

特別的是,申請營養早餐資助計畫的同學中有新明國中棒球隊,是青少棒世界冠軍隊伍,早餐支持者們彷彿間接成了台灣之光的幕後推手,與有榮焉。

國度領袖聖教會蘇信行牧師表示,青年志工在不到兩個月的時間,有800多位志工關注此議題,展現十足的行動力。要讓500名清寒國中生吃一頓早餐容易,但若要每天供應,需要成為在地運動。因此青年們已經發揮創意開發神雞愛心撲滿、瑪潮濾掛咖啡等義賣品,希望透過義賣行銷,能有效地為清寒國中生募款。
【圖文/國度領袖聖教會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。