【本週看我】註冊率、企業最愛全國第一 中原大學全人教育深獲認同

中原大學


△突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名。

中原大學張光正校長表示,中原以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬聯冠軍,創下全國空前的紀錄與佳績。

「中原全人教育」的核心競爭力展現在每位中原人身上,在各項評比中獲得佳績,包括:連續五年榮獲世界大學排名中心(CWUR)台灣私立綜合大學第一名,連續六年教育部私立大學獎補助經費私校最高,連續二年榮獲1111人力銀行「企業雇主最愛大學」私立大學第一名,在104人力銀行公布的台灣大專校院畢業生就業率也獲得私立綜合大學第一名,中原強調「學用合一」、「畢業即就業」,獲得社會各界肯定。2018年榮獲中華民國通識教育學會表揚為全國「典範通識學校」,期望藉由通識教育的潛移默化,讓中原學生成為兼具知識與品格的「全人」。

中原大學1

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。