9歲男孩倒空存款 全數贈予無家可歸者庇護所

小西蒙在父親的幫助下提出了絕大部分的存款,按照庇護中心的建議添購生活用品,幫助無家者們度過新年。照片擷取自WQAD 8


【特約記者曾雪瀅╱編譯】一位對YouTube平台著迷的美國小男孩,看到一些網路紅人分享他們「捐贈數十萬美元給無家者」的影片後,竟選擇捐出自己的所有積蓄!這對於一個9歲的孩子而言,是很不容易的一件事。

美國伊利諾伊州羅克島一名9歲小男孩納森﹒西蒙(Nathan Simons),在YouTube看到網紅捐贈金錢到無家可歸者庇護所的影片,接著,小西蒙就請求父親帶他到銀行,取回他的積蓄。

小西蒙接受當地電視台WQAD 8 受訪時表示,「我從自己的銀行戶頭中提取絕大部份的積蓄,將這些錢捐贈給幫助無家者的「基督教關懷服務庇護中心」(Christian Care Ministry)。這感覺非常好,雖然我自己也希望擁有這些錢,但有時候我也要關懷其他人。」

男孩的父親伊森·西蒙(Ethan Simons)起初聽到兒子的請求時,對此感到掙扎。「我內心有一刻想要阻止他,但後來我想想,這樣的舉動能教會孩子什麼呢?是的,我們不應該自私!」

他們一同到銀行,分別從兩人戶頭皆提取150美元,伊森也在兒子戶頭存留一點錢,讓帳戶還能使用。隨後,他們前往當地的零售店為無家可歸者添置一些必需品。庇護中心建議父子倆購買例如鞋子、手套、燒烤醬和辣醬等吃穿用品。小西蒙還購買了餅乾、蛋糕和蘇打水,希望幫助庇護中心的無家者們度過新年。

當他們帶著這些用品前往庇護中心時,該中心協調員辛迪﹒格蘭門茲女士(Cindi Gramenz)向小西蒙說:「你知道你做得很棒嗎?你幫助了許多人。」格蘭門茲女士表示:「年僅9歲的孩子,就能對社區正在發生的事抱有同理心。小西蒙的行動讓人感到驚嘆!」

小西蒙的姊姊目前正在海軍陸戰隊服役,所以他希望庇護中心的退伍軍人能得到照顧。而伊森對於兒子的行為感到相當自豪,他對小西蒙說:「兒子,沒有多少人願意為那些無家可歸的人而倒空自己的積蓄,你做了一件好事!」小西蒙也表示,不排除未來再次以捐贈的方式幫助無家可歸者,或是選擇在庇護中心當志工。(資料來源:CBN News)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。