天國議會正興起作者丁恩‧布里格斯牧師將來台 分享末後世代教會轉化關鍵啟示

大會講員丁恩‧布里格斯(DEAN BRIGGS,圖右)牧師(圖/主辦單位提供)


【記者梁敬彥台北報導】2019國度使徒中心網絡系列講座「Ekklesia—天國議會正興起」將於一月17─19日在TOD大衛會幕禱告中心大會堂舉行,講員為多年來致力於裝備眾代禱前哨戰,進行美國甦醒禱告爭戰的《天國議會正興起》作者,同時也是現任公義禱告之家(Development for the justice House or Prayer)領袖暨IHOP(堪薩斯州國際禱告殿)策略長丁恩‧布里格斯牧師(Dean Briggs),他將從聖經對“Ekklesia”這個主耶穌對教會的原型計畫的教導,進行專題分享,傳遞給與會者「先知啟示,啟動使徒治理」的屬靈啟示,會後可以藉由進入職場七山的使徒行動,帶下天國降臨。

聖經第一次提到教會就是Ekklesia

「Ekklesia—天國議會正興起」講座主辦單位國度使徒中心網絡章啟明長老受訪表示,“Ekklesia”是希臘文,原是指「古代雅典的人民議會」,而基督徒都是上帝的選民,所以我們都是「天國議會」的一份子。

章長老說,聖經中耶穌第一次提到提到「教會」這個名詞是在馬太福音第十六章15-19節,用的就是「Ekklesia」,這是一個政治用語而非宗教用語,指的是神的國度不僅只在Church這個宗教領域的山頭,從聖經的教導中,可以清楚看到初代教會是橫跨職場七山範疇的“Ekklesia”,從使徒行傳第十九章所描述教會對以弗所城市乃至於亞細亞省,帶來強大的轉化的能力,影響到職場七山的每個領域,因此「上帝的國」(God’s Kingdom)這詞,不只是針對宗教山頭,乃是要在家庭、教育、政治、媒體、藝術及商業等領域帶出全面性「天國文化」的轉化。

章長老說,這次的大會講員丁恩‧布里格斯牧師是一位使徒性的教師和代禱者,丁恩牧師從神的Logos話語中帶出許多革命性的重要啟示,其中一個重要領域就是「Ekklesia」,丁恩‧布里格斯牧師也將他多方領受聖靈的啟示,寫成《天國議會正興起》。台灣剛經歷九合一選舉及愛家公投,值此台灣翻開新頁之際,上帝的手正在推動教會(Church)轉型進入「天國議會」(Ekklesia)的關鍵時刻,神帶領丁恩‧布里格斯牧師帶著從神而來的極大負擔,此刻來台傳遞神在現今季節的Rhema(神特別啟示的話語),盼望帶給華人教會得著關鍵且革命性的啟示。

這啟示就是:耶穌真正要建造的是“Ekklesia”(天國執政議會),就是治理列國的禱告殿。華人教會的首要之務,在於正確了解並對齊耶穌並委身建造“Ekklesia”,並將目前教會的模式,轉型成神國度權能的典範,帶下變革,而主在這末後的世代恢復“Ekklesia”起來治理,呼召身為神國教會的領袖與代禱者,在主耶穌對教會原型計劃的“Ekklesia”,進到職場七山拿著天國鑰匙,捆綁黑暗權勢、釋放天國榮耀,在地上國度成就天國治理,而這也將是對齊永生神兒子啟示的關鍵。

本身是知名企業家的章啟明分享Ekklesia與職場七山是密不可分的(圖/梁敬彥攝影)

本身是知名企業家的章啟明分享Ekklesia與職場七山是密不可分的(圖/梁敬彥攝影)

教會非宗教組織 有治理權柄

章長老強調,一個人信主後,進到教會絕不是加入一個「宗教組織」,而是成為天國議會的議員。在不同的職場領域中來服事上帝,而使天國可以降臨在這地上。在這次「Ekklesia—天國議會正興起」的講座中,丁恩‧布里格斯牧師會深入分享“Ekklesia”從聖經而來的啟示和教導,幫助眾人明白「神如何復興萬物以及祂的教會」,以及帶領聽眾了解舊約聖經中提到的「幔子」及幔子背後所預表的「天上的榮耀」。

章長老說,聖經所啟示的「天上的榮耀」,正是寶座及那24位長老還有眾天使一同聚集的會議,那是一個天上的議會,在地上,也同樣有一個議會,叫做“Ekklesia”,地上的議會一定要對齊天上的議會,共同協同作戰,當基督徒都能了解教會是有政權、權柄、位份以及天上的資源來協助的議會單位時,整個運作模式就會帶來革命性的改變,邀請教會全職的事奉者、代禱者以及對得著職場七山有負擔的職場信徒都可以來參加,相信對於大家了解神起初設立教會的架構,以及天上的議會如何與地上的議會共同運作與對齊,帶來整個世界的改變和轉化,神的國降臨在全地當中。

章長老說,過去幾年,TOD大衛會幕禱告中心持續倡議出於聖經教導的「Ekklesia天國議會」真義,那是因為「耶穌說,我要將Ekklesia建立在磐石上」,祂談到的是天國的福音,但當教會不再被翻作是“Ekklesia”,而是“Church”時,就被限定在宗教的範圍,導致過去幾百年來,教會一直只在宗教的山頭裏發展,但耶穌的國不是只在教會,而是在所有的職場以及社會與生活,因此在現今這個末後的世代,台灣教會必須要恢復到初代教會的“Ekklesia”,才能帶出全面的轉化。

此外,“Ekklesia”是建造在使徒和先知的根基上,Church則是建造在牧師及教師的根基上,一般的“Church”不太接受使徒和先知,因為只有“Ekklesia”需要使徒和先知的職事,也才能興起五重職事(使徒、先知、傳福音的、牧師和教師),建造基督的身體長大成熟。

章長老說,在這次的「Ekklesia—天國議會正興起」講座中,丁恩‧布里格斯牧師所分享的所有內容的理論基礎全部本於聖經,幫助我們在建立“Ekklesia”時,信心可以發展出來,也不會再單以宗教山頭的眼光來看神國度的運作,相關報名資訊詳洽:(02)27113513。

大會講員丁恩‧布里格斯(DEAN BRIGGS)牧師(圖/主辦單位提供)

大會講員丁恩‧布里格斯(DEAN BRIGGS)牧師(圖/主辦單位提供)

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。