表達浪漫的麵包

4085_表達浪漫的麵包


◎宇萍(學園傳道會全職傳道同工)

妻子與我對早晨餐桌的記憶是截然不同的。從小在眷村長大的我,早晨餐桌熟悉的味道是由燒餅油條、饅頭、包子和豆漿揭開序幕的。但對於從小在基隆市長大的妻子,她熟悉的早餐味道是由果醬、吐司或麵包、牛奶所組成。

婚後由於工作的關係,我們家裡的早餐並沒有堅持一定要是什麼方式,無論中式或西式都可以,以方便預備為我們首要的考量。

妻子對一種麵包情有獨鍾
在眾多的麵包中,妻子獨獨對一種麵包情有獨鍾,就是在兩片麵包中間有奶油夾心、外面裹著一層花生粉的台式麵包。這種麵包是我們小時候在麵包店裡常見的口味,也是妻子從小至今非常喜歡吃的一種麵包,留給她許多美好的回憶。

數年前,我們因服事工作調整的關係,從高雄調回台北,上帝同時也擴張我的服事範圍。經由同事的介紹,讓我有機會關心在不同職場上工作的單身弟兄。所以每個星期三下班之後,我就從萬華搭火車前往桃園火車站,與數位在不同職場上工作的單身弟兄,就近在速食店一起查考上帝的話並分享上帝的恩典,讓我們在主裡彼此扶持,在職場為主作見證。

有一次聚會,我稍微提早到達桃園火車站,距離聚會還有一點時間,所以我想去周圍看看有什麼東西可以買來吃,好填填飢腸轆轆的肚子,並且可以買些東西與弟兄們分享。

無意間走到火車站附近的一間麵包店,看到裡面有一些顧客。突然眼前一亮,就看到妻子最喜歡的麵包,就放在顯著的位置,想到妻子已經好久沒有吃到這種麵包。所以當下就決定買一個,預備帶回去給她當作隔日的早餐。

浪漫不是情侶專利
當天與弟兄們進行美好的分享之後,弟兄們看到我買這個麵包就問為什麼,我就順道跟他們分享原由,我想這也是對未婚的弟兄們分享如何經營幸福婚姻的好機會。

當我帶著這個表達浪漫的麵包回家給妻子時,我看到妻子的臉上堆滿了笑容,並對我衷心地表達感激,謝謝我想到她,這對不擅長表達愛意的我,實在是一個相當大的鼓勵,當下心裡想著我做對了一件事。

一點點小小的付出,就能帶給妻子心裡滿足和滿臉的笑容,心裡就充滿對上帝的感恩。聖經說:「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。 」(羅馬書十三章8節)

在現今這個世代,浪漫不是年輕情侶專屬的權利,浪漫也不是一天廿四小時都要知道對方的行蹤,好像如此自己才有安全感,乃是要讓對方知道他(她)常在自己心中。並且日日都可以表達浪漫,不是只有在特殊的日子如對方的生日、相識或結婚紀念日等等,才可以表達。

各位親愛的讀者,在此時你應該可以猜想到我家可愛的妻子「愛的語言」是什麼?對,就是驚喜的小禮物。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。