【影音新聞】吳姍儒任愛心大使 陪弱勢童搓湯圓募年夜飯

Sandy吳姍儒與三位偏鄉孩子搓湯圓,提前溫馨過好年(兒盟提供)


【記者邱力行採訪報導】藝人吳姍儒擔任愛心大使為弱勢孩童發聲。一月16日下午她圍上圍裙,與三位偏鄉小學生一同搓湯圓,展現滿滿親和力,為弱勢兒童募集年夜飯和紅包,還為爸爸吳宗憲搓了個特別造型湯圓祝他新年如意。

農曆年即將到來,偏鄉孩子的臉上卻沒有放寒假的喜悅,反而是對生活的煩惱,兒福聯盟公佈「2019年偏鄉弱勢孩童過年狀況調查」,發現3成2(32.5%)偏鄉孩子過年沒有全家人團圓,也有超過1/4(26.8%)沒辦法好好吃年夜飯,在寒冷的節日裡,有37.3%的孩子曾有棉被不夠暖的經驗,也有36.4%的孩子曾有衣服不夠暖的情形,突顯偏鄉弱勢孩子們「身心胃」均缺乏溫暖!儘管資源缺乏,孩子們的新年願望卻有體貼早熟的傾向,2成(20.1%)希望可幫忙家裡賺錢,逾半(52.1%)希望家人不要再生病了!

吳姍儒熱心公益,對弱勢孩童的需求相當關注,此次應兒盟邀請特別來到記者會化身愛心廚娘,與3位偏鄉小學的孩子們一同發揮創意,搓豬臉等造型湯圓,預祝大家豬年新年快樂。吳姍儒表示,對弱勢孩童處境感到相當心疼,覺得自己過得相當幸福,從21歲就開始包紅包給爸爸,今年也一樣會包個大包,號召大家認購年菜紅包,把自己的幸福分享給偏鄉弱勢孩子,暖胃暖心過好年。

兒盟白麗芳執行長表示,偏鄉孩子們在資源缺乏的情況下卻體貼懂事,會煩惱家計,也擔心家人健康,著實讓人心疼,加上偏鄉的冬天通常更為濕冷,吃暖穿暖對孩子們來說非常重要,因此兒盟過年提供偏鄉孩童年菜紅包與保暖衣物等服務,也了解到近4成孩子表示過年多了棉被與衣物很溫暖,超過6成孩子則覺得年菜相當豐盛,甚至有12.3%表示捨不得吃完,顯見這些服務的重要性。今年已是兒盟與中國信託慈善基金會連續第九年發放年菜和紅包給偏鄉弱勢家庭和孩子,從2009年的500多份年菜,有需求的偏鄉弱勢家庭越來越多,今年發放目標為2500份年菜與3000份紅包,但現距過年僅剩約兩週,募集進度僅約3成,邀大家大手拉小手,點燃偏鄉孩子新年新希望,溫暖過好年!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。