西班牙福音派教會  慶祝去年增長近200間

西班牙首都馬德里


【特約記者譚亞菁╱編譯】根據宗教多元性觀察報告(Observatory of Religious Pluralism)的官方數據顯示,直到2018年十二月,西班牙的基督新教福音派教會禮拜場所一共有4238間,比前一年增加了197間。西班牙在2018年平均每個月開設16間新的禮拜場所。

這次福音派教會的統計數據包含基督復臨安息日會以及聖公會,但是在西班牙的福音派教會是以神召會、浸信會、弟兄會和獨立教會佔大多數。

直到去年,西班牙福音派崇拜地點突破4000間。儘管在取得建物和開放禮拜場所的許可方面,經常遭遇困難,但福音派教會仍持續增長。

西班牙人主要信仰天主教,天主教會仍擁有最多間聚會的教堂,在西班牙共有23019間。但以西班牙的少數宗教來說(包括新教),福音派教會的禮拜場所數量,是在少數宗教所佔比例最大的,佔58.5%。

西班牙其他少數宗教包括穆斯林,共有1632間聚會場所,佔22.5%;耶和華見證人共有627間聚會場所,佔8.27%;東正教共有216間聚會場所,佔3%;還有佔更少比例的宗教像是佛教(171間)、摩門教(115間)、猶太教(39間)、巴哈伊(45間)、印度教(25間)和錫克教(22間)。

根據西班牙各地區的統計數字,過去五年來,少數宗教聚會場所的數量,在西班牙的17個地區中都有增加的趨勢,顯示西班牙的宗教信仰越來越多元化。(資料來源:Christian Today, Evangelical Focus)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。