九歲兒子不想去教會 紐約新頌教會牧師這樣回答他

卡爾蘭茲牧師與兒子羅門。來源Carl Lentz FB


【特約記者譚亞菁╱編譯】現年40歲的紐約新頌教會(Hillsong Church NYC)牧師卡爾蘭茲(Carl Lentz),近日在Instagram與數以萬計的粉絲分享他與九歲兒子羅門的一段對話。

卡爾蘭茲的兒子最近對他說:「爸爸,我覺得不想去教會了,我們總是一直去教會。」他的兒子很誠實地表達對「去教會」的情緒與感受。卡爾蘭茲寫道,兒子很純真地說出自己的感覺,也恰巧表達出許多大人們多年來的感受,只是也許他們不像這九歲男孩這麼誠實。

卡爾蘭茲牧師接下來這樣回應他的兒子,這些建議也是許多成年人需要聽的。他回應道:「你的『感受』本身是好的,是重要的,但它不該主導我們要如何生活,它並非我們生活方式的主導因素。」

他接著繼續解釋:「如果我們的感受與我們的信念相符合,那麼太棒了。但我們會發現,這種一致性經常是例外,而不是常態。事實上,大部分那些難以置信的、神呼召我們要去做的事,通常並沒有伴隨著『良好的氛圍和感覺』。」

「要愛你的仇敵,並不總是讓我們感覺良好。犧牲奉獻、學習捨己,也並不總是會感覺很好。饒恕傷害你的人,幾乎很難讓你感覺很棒。去教會,也並不總是感覺很愉快。但這些事卻都是必須去做的那些『對』的事。」

他最後給他兒子的建議,也值得我們牢記在心,他分享:「當那一天到來時,當你的負面感受急劇上升,與信念背道而馳;要記住,當我們去控制自己的感覺,而不被感覺所控制時,會是多?蒙受祝福,這麼做永遠是值得的。」

卡爾蘭茲寫說,羅門上週主日問他,是否可以帶他上台跟教會的人打聲招呼。所以牧師就帶兒子羅門到台上,兒子做到了。

羅門說:「爸爸,我真的覺得我不想這麼做,但我很高興我還是做到了。我相信這麼做可以幫助別人。」

卡爾蘭茲表示:「他做對了!」,「我們要活在正確的信念中……,這也是我為兒子的禱告。」(資料來源:Faithwire)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。