音樂+禱告 台南市長議員接受祝禱盼府城新氣象

台南市長黃偉哲(右二)與眾牧長及會眾同唱〈祢真偉大〉,將府城的未來交託在上帝手中。(圖/楊蘭欣攝影)


【特約記者楊蘭欣台南報導】台南虹韻文創中心昨天(27日)於該中心演藝廳舉辦「2019台南新象祝禱音樂會」,會中特別為台南府城新任市長黃偉哲市府團隊及議會團隊禱告祝福。虹韻董事長蔡有仁說,盼望市長及市府團隊在未來四年為台南帶來新氣象,發展更好的願景。

眾人為黃偉哲市長禱告

眾人為黃偉哲市長禱告

為眾議員禱告

為眾議員禱告

宣告台南成為興起發光城市
音樂會由奧地利藝術成就獎得主呂景民擔任指揮,帶領虹韻管弦樂團演奏英國作曲家愛德華‧艾爾加(Edward William Elgar)的作品《威風凜凜進行曲》,氣勢磅礡地開場。樂團優美流暢地演奏多首古典名曲及台語聖詩,引領會眾一同向上帝唱出堅定的仰望。在每首曲目之間,台灣基督長老教會台南中會多位在地牧者輪流為市長和眾議員祝福禱告,求上帝使用他們來興起台南這塊土地,期盼能將最美好的建設和發展留給子孫後代。

「上帝的光帶來自由與民主,照亮台南這塊土地。」冬聰凜牧師引述以賽亞書六十章1-5節,宣告台南要成為興起發光的城市,他改編台南出身的顏信星牧師所創作的歌曲〈台灣是寶島〉,將台南的特色以詼諧的語句呈現,博得滿堂彩,也帶出會眾對台南深層的情感與冀望。

冬聰凜牧師分享經文及期許

冬聰凜牧師分享經文及期許

黃市長致詞

黃市長致詞

將府城未來交託在上帝手中
台南市長黃偉哲受邀致詞時立下承諾,將會依民意與公平正義的原則施政,以市民的福祉作為出發點優先考量,為了台南的將來,會堅持初衷更努力前進。長老教會台南中會議長黃茂全牧師和台南市基督教協進會林明宏牧師隨後率領牧師團隊及會眾為市長和眾議員祝福禱告。

台南虹韻文創中心是天橋長老教會所策劃建立,主任牧師林憲平認為,台南是台灣音樂文化的發源地,而音樂也是最具親和力、最容易深入人心的媒介,因而規劃了此次的新象祝禱音樂會,期盼以音樂和禱告為台南注入新的氣象,將上帝的祝福與恩典散播出去。

聚會的尾聲,眾人起立,以莊嚴的傳統詩歌〈祢真偉大〉作為音樂會的結束,以尊崇敬畏的心,將台南府城的未來,交託在上帝手中。

黃市長及全體會眾一同領受黃茂全牧師祝禱

黃市長及全體會眾一同領受黃茂全牧師祝禱

樂團演奏

樂團演奏

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。