【祝福過新年】經文紅包DIY 親手做福音撒種

吳聖慧老師(圖/梁敬彥攝影)


【本報記者梁敬彥/採訪、攝影】農曆春節期間,收到紅包是最讓人開心的事情,對於基督徒而言,送給長輩及孩子們(包括家人與朋友)的紅包,紅包上及裏面(經文小卡)的聖經話語,是最好的福音撒種祝福。今年農曆春節,就親手DIY「經文紅包」傳遞「專屬」祝福吧。

製作指導老師:吳聖慧(國立科學教育館研究助理)。新春期間,家長和孩子在「手」作紅包的過程,可以共同創意發想,同享天倫之樂,也能把福音藉著「送紅包」傳遞出去,過去的經驗,在教會裏的孩子及大人收到這種「有溫度」的紅包,都很開心哩。

步驟一:材料預備 ─ 聖經經文印章(若干)、新春應景圖案印章(若干)、經文卡片(若干)、浮水印台(透明)、紅包袋若干(素面效果尤佳)、金(銀)凸粉(盒)以及熱風槍。

步驟一

步驟一

步驟二、三:選擇要使用在紅包上的(經文)印章,輕輕沾上浮水印台(力量過大會造成後續製作時透明墨汁暈染)後,蓋於紅包袋上。

步驟二

步驟二

步驟三

步驟三

步驟四、五:將金(銀)凸粉均勻撒於蓋有透明墨汁的字面上,輕輕抖動後待字體顯現後,將落於下方所鋪紙面上的金(銀)凸粉收集後,可以回收再利用。

步驟四

步驟四

步驟五

步驟五

步驟六、七:以熱風槍在顯現的字體上加溫,待字體遇熱完全立體突起後,置於桌面冷卻數分鐘後,再放入經文小卡即完成製作。

步驟六

步驟六

步驟七

步驟七

步驟八:成品。

步驟八

步驟八

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。