【恩榮聖教會寒假兒童營】一天一區遊花博 學習品格遇見上帝

恩榮聖教會兒童營遊花博(恩榮聖教會提供)


【記者何毓芬台中報導】「一天一區遊花博,小小花博達人就是你!」台中恩榮聖教會於一月28日至二月1日舉辦「快樂遊花博-寒假兒童營」,帶領教會兒童及青少年,以一天一區的方式參訪遊玩台中花博位於外埔、后里及豐原三大園區,欣賞上帝創造大自然的美好,認識花博所要傳遞的綠能永續、自然生態、人文生活等理念。同時也幫助孩子們在探索知識與團契玩樂過程中,學習品格教育與彼此相愛的生命功課。

台中恩榮聖教會張菁君傳道受訪提到,由於孩子們都是台中市民,可以免費入園參觀,又有免費接駁車可以搭乘,相當安全便利。每天一早,參加營會的孩子們聚集在教會一起讀經禱告之後,才整隊出發搭接駁車前往園區。傍晚回程之前,大家聚集一起禱告,為一整天所看見聽見的,向上帝獻上感恩,平安地回到家中。營會第三天,張傳道與志工老師帶領孩子們去到外埔園區的蜂巢劇場,欣賞由台灣青年舞團與青年高中舞蹈科所呈現精采的舞蹈表演,孩子們都相當開心。

大自然環境中學習品格遇見上帝
張傳道說,這次兒童營從遊花博的過程中,除了認識參訪各園區之外,帶給孩子們知識性的學習,也聚焦在孩子們的品格教育,幫助孩子學習聖經中所教導的品格態度。從人與人之間要學習彼此尊重,人與環境之間也要學習共生共存,使孩子可以從大自然環境中學習品格、遇見上帝!

她也鼓勵家長可以帶孩子一起來趟花博之旅,透過寓教於樂的方式,在農曆春節期間,為孩子安排一個充實的寒假時光。此外,建議民眾可以先上網查詢花博各園區的簡介說明,針對有興趣的園區進行深入參訪,事先做好功課,才能避免來到園區走馬看花。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。