大埔里原住民教會首辦城市早餐祈禱會 在「台灣心臟」點燃禱告的火

大埔里原住民教會城市早餐祈禱會首次舉行,十多間各族群、宗派教會基督徒同心禱告守望。(圖/何毓芬攝影)


清晨鳥瞰埔里城鎮

清晨鳥瞰埔里城鎮

【記者何毓芬南投埔里報導】清晨5點半天未亮,埔里地區上百位牧者及弟兄姊妹聚集一起敬拜禱告揮舞旌旗,吹響祝福城市的號角!

昨天(二月16日)清晨,2019年大埔里原住民教會城市早餐祈禱會首次在南投埔里鎮寶大飯店舉行,十多間各族群、宗派教會參與,許多基督徒天還沒亮就來禱告,從清晨天色昏暗禱告直到太陽升起!

為鄉長及鄉鎮城市祝福禱告
禱告會一開始,由興起教會敬拜團帶領敬拜讚美、迦南敬拜團獻唱布農族詩歌、埔里以便以謝教會獻唱泰雅族詩歌、埔里原住民牧師團隊獻唱詩歌,宣告原住民教會要為主興起發光。

這次大會特別邀請南投縣信義鄉全志堅鄉長和仁愛鄉吳文忠鄉長與會,兩位鄉長不僅全程參與禱告會,並來到台前接受埔里原住民教會牧師團隊的禱告祝福,為鄉長及其行政團隊禱告,擁有從神而來的智慧與能力來治理鄉務,宣告信義鄉和仁愛鄉要因著神的祝福經歷改變與翻轉。會中,也邀請所有教會牧者傳道一起來到台前,為埔里地區原住民牧者祝福禱告。

「原住民要興起,要起來為城市禱告!」中國神召會台灣區議會會長顏金龍牧師以「神要興起原住民出列」為題分享表示,目前台灣原住民約有55萬人,大南投地區原住民卻不到3萬人,埔里地區更少,只有3600人。雖然看似是微小的,但神卻要興起使用原住民這微小的族群,來成就神國極大的工作。

顏牧師說,原住民是「被神所揀選的族群,不要小看自己,因為神已把最好的賞賜給原住民!」因此,原住民教會要站立起來,不分族群宗派,在主裡連結合一,同心為所在城市爭戰禱告。當原住民出列興起,就要看見城市經歷轉化!

埔里原住民牧者為信義鄉、仁愛鄉鄉長祝福禱告

埔里原住民牧者為信義鄉、仁愛鄉鄉長祝福禱告

為埔里地區牧者祝福禱告

為埔里地區牧者祝福禱告

五大公禱事項 原民為主興起
公禱時間,首先由埔里以便以謝教會何國誠牧師帶領「為原住民學生課業禱告」時,提出五個方面:

一、教會要重視深化原住民教育內涵。
二、教會要營造終身學習平台,補充家庭教育的不足。
三、教會要提供課後輔導平台,減少流浪學童。
四、破除撒旦帶來不當的價值觀,造成原住民學生的傷害。
五、求主保守原住民學生遠離試探、脫離兇惡,不容任何的罪轄制他們。

何國誠牧師帶領為原住民學生課業禱告

何國誠牧師帶領為原住民學生課業禱告

接著,基督教救世軍魚池分隊島阿鳳牧師帶領「為原住民工作經濟禱告」時,提出四個方面:

一、求主保守原住民在工作中有屬靈的心態,能在職場發光發熱。
二、教會要成為連結職場的平台,間接提供就業資訊。
三、求神賜給原住民同胞很好的工作機會,使他們被分別為聖,努力工作來見證主名。
四、求神所量給原住民同胞工作的地界,是坐落在佳美之處,保守他們服從上司,作工得應有的工價。

島阿鳳牧師帶領為原住民工作經濟禱告

島阿鳳牧師帶領為原住民工作經濟禱告

魚池神國復興教會郭志芳傳道帶領「為原住民在埔里文化扎根禱告」時,提出四個方面:

一、教會要引導在信仰裡發揚文化藝術之美,學習及傳承。
二、教會要推動族語扎根讀經,掌握語言學習機會。
三、教會要結合原住民專於音樂藝術之特長,辦理大型音樂會,向社會推廣原住民藝術之美來榮耀主名。
四、教會要主辦理原住民族文化活動,喚起都會區族人對族群的認同,進而延續及傳承原住民文化。

郭志芳傳道為原住民在埔里文化扎根禱告

郭志芳傳道為原住民在埔里文化扎根禱告

埔里神奇教會柯麗花牧師帶領「為教會關懷事工禱告」時,提出五個方面:

一、求神興起更多原住民教會,一同關懷社區祝福城市。
二、教會要關懷扶持軟弱肢體,分享神的愛。
三、教會要發揮關懷的力量,幫助在病痛困境中的家庭。
四、教會要成為全方位的關懷中心。
五、透過跨教會的合作與力量,推動各項關懷社區事工。

柯麗花牧師帶領為教會關懷事工禱告

柯麗花牧師帶領為教會關懷事工禱告

迦南敬拜團方榮一傳道帶領「為原住民家庭禱告」時,提出五個方面:

一、奉主耶穌的名宣告,神要在原住民的家庭成就祂的應許,使原住民的全家人員都能歸主。
二、教會要強化服務原住民家庭多元事工。
三、興起教會的幫助,醫治破裂的家庭,拆毀中間隔斷的牆。
四、求神幫助原住民的家庭不受電視、網路及社會不良習性所捆綁,堅固他們的信心。
五、因著愛,教會要成為關懷原住民家庭的服事中心。

方榮一傳道帶領為原住民家庭禱告

方榮一傳道帶領為原住民家庭禱告

原民教會雖微小 連結合一帶出力量
大埔里原住民教會城市早餐祈禱會大會主席、埔里神奇教會伍約章牧師受訪表示,這次首次舉辦大埔里原住民教會城市早餐祈禱會,希望促進埔里地區眾教會之間的連結,也期待看見原住民教會在城市中興起發光!

埔里地區原住民教會雖然都是微小教會,當我們連結在一起的時候,就可以帶出合一的力量,並且在台灣的心臟「埔里」,點燃禱告的火!因此,今年先從埔里地區的原住民教會開始連結,明年希望能擴大舉辦大南投地區的城市早餐祈禱會,連結更多教會一起參與,同心為城市守望禱告,翻轉城市屬靈氛圍。

伍牧師也提到,禱告會中特別列出五大公禱事項,包括:「為原住民學生課業禱告」(教育)、「為原住民工作經濟禱告」(職場)、「為原住民在埔里文化扎根禱告」(文化)、「為教會關懷事工禱告」(教會)及「為原住民家庭禱告」(家庭),鼓勵各教會可以朝著這些方向去落實與推動,盼望教會能夠在社區及鄉鎮中持續發揮影響力。

大埔里地區原住民教會城市早餐祈禱會吹響號角

大埔里地區原住民教會城市早餐祈禱會吹響號角

敬拜讚美

敬拜讚美

迦南敬拜團獻詩

迦南敬拜團獻詩

埔里以便以謝教會獻詩

埔里以便以謝教會獻詩

顏金龍牧師分享信息

顏金龍牧師分享信息

伍宗信牧師為埔里地區牧者祝福禱告

伍宗信牧師為埔里地區牧者祝福禱告

大埔里地區原住民教會城市早餐祈禱會大合影

大埔里地區原住民教會城市早餐祈禱會大合影

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。