百萬中國人在非洲工作 非洲教會敞開分享福音

肯亞教會
照片來源:ARC /flickr/cc


【特約記者張廖婉菁/編譯】非洲福音派教會影響當地中國籍工人,在接受基督信仰上居功厥偉。根據波士頓大學通事學院講師羅茲(Christopher Rhodes)在UnHerd福音網站上刊登的文章寫道:「非洲當地的許多教會向中國籍工人傳福音,甚至還提供華語敬拜服務。許多中國人都很喜歡基督教會所給予的歸屬感以及信仰群體的感受。」

據了解,目前在非洲居住與工作的中國人約在百萬人左右。麥肯錫顧問公司在2017年的「非洲與中國的交往與夥伴關係發展」報告指出,中國現在成了非洲最大的經濟夥伴。該報告亦指出,有在非洲營業的中國企業約有上萬家。羅茲認為這兩地的交往也帶領了許多中國人信主。

「許多中國籍的工人回家後也把新領受的信仰帶回家鄉,到沿海省份福建旅遊的人會發現,當地能聽到南非口音的英文,還有許多房子裝飾了十字架,許多非洲移民前進中國,他們當中有許多人信仰特別遵守福音形式的五旬節教派。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。