女兒與神零距離

4097_女兒與神零距離


◎呂美滿

當孩子越大,作父母的我們卻希望他們別離太遠;女兒第一次離家,就與我們相隔千里之遠,理智中盼望孩子快快長大、成熟,其實內心卻是希望他們別飛得太快、太遠。誰讓孩子永遠都是父母,心頭上的那塊肉,但是長大成人不也是作父母的期待嗎?

女兒因為工作的緣故,如今在越南展開新的生,在那裡她的視野被打開,她相信那裏是神應許給她的流奶與蜜之地。然而,其實神早已為她預備了愛主的弟兄姊妹們在那裏,給她許多的幫助和支援。我回到神面前,將心中的不捨一次交託,有神的同在,我有什麼好放心不下的。

拜科技進步所賜,無論相隔多遠,手機訊息聲叮咚不停。「媽媽請為我禱告,十二月初我要司琴,好久沒有司琴了,我好緊張。」這孩子要開始服事神了。在越南,星期六是要上全天班的,在週間她要參加兩個小組聚會。星期天一早,她要坐兩個多小時的車程,才能到教會聚會。女兒身體雖然疲憊,但是到教會裏看到弟兄姊妹們對神話語的渴慕,她的心也跟著被挑旺起來。

女兒親自經歷神的信實
女兒深知道,她所信的神是無所不在、無所不能的。感謝主讓她能在年輕的時候,就到異地工作,在那裡依然可以服事祂。

在台灣時,教會離家裏非常近,只有十分鐘不到的路程,她在我們的保護下,一直生活在舒適圈中,對於神的作為,常常只有從媽媽和教會的弟兄姊妹們分享中知道、聽到,沒有很深的體會。

如今女兒天天與神親近,她真實的體會到,祂是慈愛又有恩慈的神。當女兒越服事祂、親近祂,她的工作就越輕省、順利,並且越是清楚看到神在她身上的心意。

現在女兒每天都在經歷神極奇妙的恩典,祂是那麼真實的活在女兒的生活圈中。為母的我,雖然與女兒分離千里之遠,但是看到、知道她與神是零距離的互動,我的心倍感安慰,願女兒成為神所要用的器皿,更願神的旨意在女兒身上,成就祂的榮耀!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。