駐台韓國宣教師聯合會將成立「異端研究所」 提醒台灣教會防範注意

駐台韓國宣教師聯合會宣教士合影(圖/聯合會提供)


【記者何毓芬台中報導】一年一度的「駐台韓國宣教師聯合會家庭研習會」,於二月25-27日假台中光輝聖教會舉行,共有72位韓國宣教士夫婦齊聚中台灣。大會中邀請韓國世宗大地教會主任牧師鮮于權牧師分享「外邦人宣教士從耶穌領受宣教使命」,藉此勉勵堅固韓國宣教士們在台灣宣教事奉的工作。為期三天的聚會中,來自全台各地的韓國宣教士家庭,大家把握難得見面的機會,享受彼此團契交流的時光。

會中也提到,駐台韓國宣教師聯合會將於今年六月的會員大會中,選出幾位韓國牧者及宣教士成立「異端研究所」,著手進行各異端背景調查研究,完成後將提供給台灣教會作為防範異端的參考。

韓國世宗大地教會主任牧師鮮于權牧師受邀來台分享信息

韓國世宗大地教會主任牧師鮮于權牧師受邀來台分享信息(圖/何毓芬攝影)

駐台韓國宣教師聯合會新任會長金惠玉牧師(圖/何毓芬攝影)

駐台韓國宣教師聯合會新任會長金惠玉牧師

促進韓國宣教士連結 提供宣教事奉裝備造就
今年初正式接任駐台韓國宣教師聯合會會長、新店安康台福基督教金惠玉牧師受訪表示,早期的韓國宣教士,於60年前開始來到台灣投入宣教工作,而聯合會至今成立邁入31年,目前約有130-140個宣教士家庭加入,總人數約有800-1000人。每年一月的國家祈禱早餐會、二月的家庭研習會及五月的女宣教師研習營,是駐台韓國宣教師聯合會年度主要三大事工活動,希望讓在台宣教事奉的韓國宣教士家庭,有更多團契分享及裝備造就的機會。

金牧師提到,「禱告」和「傳福音」是宣教不可或缺的兩件事,更要在每日晨禱中領受從上帝而來啟示與應許。此外,宣教士夫婦同心事奉很重要,希望透過研習會,更多促進全台各地韓國宣教士家庭之間的連結與互動。

她提到,有些韓國宣教士在異鄉宣教事奉,也會面臨一些困難與挑戰,「但上帝總是不斷扶持我們從軟弱中再站立起來,因著上帝的安慰,成為我們可以繼續前進的力量。」

「仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」金牧師引用希伯來書十二章2節勉勵每位在台的韓國宣教士,無論得時不得時,都要仰望上帝的幫助,時常與上帝保持親密的關係,懇求上帝把「愛台灣靈魂的心」放在我們心中,期盼台灣與韓國教會能夠同心合一、共同興旺福音!

金惠玉牧師家庭探訪為受傷會友禱告(金惠玉提供)

金惠玉牧師家庭探訪為受傷會友禱告(金惠玉提供)

順服呼召來台宣教 經歷上帝安慰堅固
今年58歲的金惠玉牧師,於1999年八月15日來到台灣宣教,目前分別在新店安康台福基督教會與宜蘭台福基督教會兩地牧會,回顧20年來在台宣教事奉的日子,心中充滿感恩。金牧師分享,年輕時曾在韓國純福音教會擔任傳道,20年前上帝將對華人宣教的負擔放在她心中,因著一顆順服的心,就來到台灣宣教。她回想來到台灣宣教的第一個月,就遇上了九二一大地震,相當震撼她的心,經歷瞬間天搖地動緊急避難的過程,卻沒有動搖她來台宣教的心志。

早期在台灣宣教事奉,她從關心原住民及弱勢族群開始,並且進入新店戒治所擔任宗教教育講師長達15年的時間。此外,她也去到宜蘭員山榮民醫院關心院內的精神科病患,向病患傳福音分享上帝的愛。金牧師說,過去20年來台宣教過程中遇到許多挫折,甚至被背叛,曾經有三次想要放棄離開台灣的念頭。每一次灰心失望時,上帝都親自安慰堅固她的心,使她能夠繼續留在台灣宣教。

小心來路不明自稱韓國宣教士
金牧師進一步指出,長期以來韓國異端在台盛行,造成台灣教會及信徒極大的困擾。對此,駐台韓國宣教師聯合會將於今年六月的會員大會中,選出幾位韓國牧者及宣教士成立「異端研究所」,著手進行各異端背景調查研究,完成後將提供給台灣教會作為防範異端的參考。

金牧師也提醒,目前隸屬在駐台韓國宣教師聯合會中的韓國宣教士們,從哪個教會或差會差派,目前在哪個教會機構事奉,都有相當清楚的經歷與背景。若是有教會或信徒接觸到自稱是韓國宣教士,背景卻來路不明,必須要非常小心,建議可以聯繫詢問聯合會進行查證,以免受到異端滲透或影響。

駐台韓國宣教師聯合會家庭研習會

駐台韓國宣教師聯合會家庭研習會

駐台韓國宣教師聯合會宣教士合影(圖/聯合會提供)

駐台韓國宣教師聯合會宣教士合影(圖/聯合會提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。