【天上法庭—尋回屬靈的根源特會】台灣職場七山君王及祭司要被興起 對齊以色列祝福列國

柯‧瀾濯拉比為會眾抹油祝禱(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「七個門很厚,不同的材質,要同心合意禱告,打開這七扇門…」《尋回屬靈的根源》作者拉比柯‧瀾濯(RABBI Curt Landry)27日上午在ACKN國度使徒中心網絡主辦的「天上法庭—尋回屬靈的根源」特會中表示,希伯來文的「台灣」(Duget),意思就是「小船」。柯‧瀾濯感謝台灣過去有許多教會和基督徒願意資助「流離在外(國)的猶太人返回耶路撒冷」,他要以「猶太拉比」的身分,祝福台灣成為以賽亞書六十章8節中的「他施的船隻」,連結神的眾子及眾海島,台灣的職場七山不但按著「使徒性身分運作」,每個山頭也都會有君王和祭司被興起。兩位大會講員柯‧瀾濯和韓若柏(Robert Henderson)也為來到台前的與會者祝福禱告。

原住民城門敬拜

原住民城門敬拜

伍賜福牧師禱告

伍賜福牧師禱告

鄭博仁牧師

鄭博仁牧師

布農族原住民利未人的敬拜
大會特別安排南投羅娜長老教會退休牧師伍賜福,帶領由不同部落弟兄姊妹組成的「布農團隊」在會中帶領利未人敬拜讚美,眾人同聲宣告:「同心合意敬拜禱告,攻破七山仇敵的城門」。伍賜福牧師勉勵大家:「上帝開的門,沒有人能夠關!」

高雄浸宣武昌教會顧問牧師鄭博仁則鼓勵大家,不要為著眼前看似「沒有開的門」憂心與沮喪,就像神帶領這次特會的兩位講員柯‧瀾濯以及韓若柏在這個時間點來台,傳遞他們從上帝那裏所領受的恩膏與啟示給台灣的教會,這都是上帝所定的時間。

柯‧瀾濯特別把鞋子脫掉赤腳分享信息。他說,這象徵願意交出自己生命的主權,脫鞋是盟約的行動,也象徵「所踏之處是聖地」。

「要得著那個(職場)山頭,就得先養育屬靈的孩子為主得地為業!」柯‧瀾濯說,據他所知,台灣和美國一樣,「政治」這個山頭,長期都是教會沒有辦法(或不願意)去碰觸的,所以在職場七山的領域中,相對來說,基督徒在商業及宗教(教會)的領域是比較多的,媒體和教育也有不少,但「政治」這個山頭的門,是尚待「打開」的。

拉比脫鞋分享

拉比脫鞋分享

養育屬靈孩子進入政治山頭
柯‧瀾濯說,他在成為「彌賽亞信徒」前是營商的,後來也跨足到「宗教」這個山頭,現在他也和太太一起關心(在美國)「拉丁美洲裔」的移民。

他指出,拉丁美洲裔這個族群很特別,他們在「支持不要墮胎」、「看重家庭婚姻的穩固」以及「支持以色列」等層面的傾向上,與川普總統代表的共和黨相近,但他們一向的投票傾向比較支持民主黨,所以他花時間陪伴他們,希望他們可以對川普總統有更多的了解,可以在2020年總統大選改變投票行為。

柯‧瀾濯鼓勵台灣教會和基督徒,若是對於「政治」這個山頭是在不認識神的人的手中,對他們推出的政策(法案)有「異」見,那麼該是採取行動「養育(屬靈)的孩子進入政治的門,為主得地為業」的時刻了!

柯‧瀾濯說,基督徒應該都讀過詩篇廿三篇,其中第4節提到「你的杖,你的竿,都安慰我」。這裏的杖,希伯來文為「matteh」,杖可以「傳承」及記載「歷史」與「真理」,而在猶太文化中,就是看重「產業傳承」。

猶太人看重口傳歷史家族傳承
柯‧瀾濯舉例,很多來到美國的猶太裔族群,以當年二戰後從德國及波蘭進到紐約的猶太人為例,他們起初雖然在經濟方面是貧窮的,但他們非常看重對孩子的培育和教育,他們孩子的年紀就跟他現在一樣(60歲),即使在財務方面豐盛有餘,但都非常清楚「父執輩走過大屠殺的心酸血淚」。

但到了下個世代的孩子(年輕人),他們可能很難去體會祖父母那一輩所遭遇的苦難,而這也讓有心抹滅歷史的仇敵攻擊有「偷竊毀壞」的可乘之機,所以猶太人都很看重(家族)口傳歷史的落實和傳遞以及守逾越節的傳統,所以他上述提到「摩西的杖」,就是鼓勵台灣的百姓要看重「家族歷史的傳承」。

柯‧瀾濯說,他和章啟明長老從1992年時就認識,在那個年代,「牧師」和「佈道家」是很受尊崇的職分,也鼓勵信徒在商業領域及教會成為「君王」和「祭司」。他指出,「得著職場七山」是一種建造、掌管和治理的概念,在創世記一章27-28節,神已經把「治理這地」的權柄交給了「照祂的形象所造的男與女」,這也就說,神的心意是要「回復祂最初的創造」,並把治理權交託給「屬他的百姓」。

「神的話語若沒有扎根在職場七山的運作,帶出的就是貪婪、爭競與掌控。」柯‧瀾濯提醒基督徒,當心被「耶洗別的靈」遏殺了從神那裏領受的呼召和命定。這個時刻看似台灣社會及政治「有些(不合神心意)的事」正在發生,但他要告訴大家,現在正是猶太的「喜樂月」,聖經中教導「你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量」,此時現場響起掌聲及哈利路亞的讚美聲。

柯‧瀾濯並引用以賽亞書六十章1-8節鼓勵台灣,在這「黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的時刻」,耶和華的榮耀發現、照耀你「萬民要來就你的光」。他並公開感謝台灣教會及基督徒在當年「海外猶太人回歸耶路撒冷」的運動上,給予實質的協助,像他營商聘用的一位以色列猶太人就娶了一名俄羅斯的太太,他們就很感謝因為「海外猶太人回歸耶路撒冷」,幫助他們可以回到以色列有很好的發展,柯‧瀾濯也祝福台灣,因為眾教會「對齊以色列」以及「愛猶太人及以色列」的行動,恢復「台灣經濟」等各樣的恩膏要釋放及澆灌在這塊土地上。

拉比為章啟明長老及章郭淑玲伉儷祝福

拉比為章啟明長老及章郭淑玲伉儷祝福

拉比為眾人祝福禱告
柯‧瀾濯也為章啟明長老及章郭淑玲伉儷祝福,並將身上的外袍脫下送給章長老。章長老感性地說,他和柯‧瀾濯都是1955年出生,當年(1992)相識時,兩人都只是30幾歲的小夥子。感謝上帝當年藉著西雅圖全福會的傳遞,讓台灣可以在「幫助海外猶太人回歸耶路撒冷」的美事上有份,章長老也邀請每個曾參與其中的主內肢體來到台前,接受柯‧瀾濯用從「示羅」帶來的油為眾人抹油禱告,也盼望未來的年日,台、以之間能有更多的互動與交流「把福音傳回耶錄撒冷」。

「天上法庭—尋回屬靈的根源」特會至三月1日上午仍有聚會,晚堂開放聚會,日場接受現場報名。

原住民守城門

原住民守城門

吹角

吹角

柯‧瀾濯

柯‧瀾濯

拉比和章長老擁抱

拉比和章長老擁抱

章長老分享

章長老分享

拉比分享神給台灣的命定

拉比分享神給台灣的命定

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。